手が届く枝になっているカリンを収穫した。
トマトマもほったらかしにしていても実っている(^.^)
これミニじゃなくて中玉なんよ~
今日からあっ君ともどもあちらの実家に・・・
2泊3日の予定
ヤッホー!のんびりできるわ~(笑)
夕食後
固いカリンを刻んでいる内に腕が・・・
一番大きなのは550gあった。500g刻んだ所でギブアップ
のこり3個誰かにあげようかな。
手に負えないわ(^_^;)
カリンを煮ながら
ナナのオヤツ 焼き芋作り
ブリキの焼き芋機に入れて30分
こんがり焼けた
これを冷ましてビニール袋に入れておくと しっとりと柔らかくなる
半分冷凍して一週間分
カリンも砂糖を入れて少し煮詰めて
冷めたらもう少し良い色になる予定
350CCくらいしか無かった!
木にはまだくっついているので
やる気が出たらシロップじゃなくジャムを作るかな~
今夜は湿布貼らなきゃ!柔なったねワタシ・・・