Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

【吉野家】冬のキャンペーン『から揚げ祭』で食べた「ヤンニョムから揚げ丼」は、今をトキメク韓流テイスト?!

2023年12月の末、、、

年末の激務に追われつつ、お腹が極限まで空いたので、

吉野家

に向かいました!

1年の終わりに、やっぱり愛する吉野家に行かなきゃ!って。

お店に入ると、

から揚げ全品10%OFFの、

から揚げ祭

が行われていました。

しかも、前から気になっていた「ヤンニョムから揚げ丼」が大プッシュ!

となれば、これを食べるしかないでしょう!!

ヤンニョムから揚げ丼(税込655円)

は、丼メニューに入っています👆

牛丼(並)が、税込468円となっているので、牛丼よりお高いです。

肉だく牛丼(並)だと、税込663円なので、肉だく~より少し安い感じ?!

さ、どんなから揚げ丼なのでしょう?!?!

ジャジャーン!!!

こちらが、吉野家オリジナルの、

ヤンニョムから揚げ丼

です!!

おおお~~、これはなかなかド迫力な、、、💦

巨大なから揚げが3つ、どどーんっと乗っています。

このから揚げの大きさ、かなりのものですよ!!

大きさもさることながら、揚げたてでザクザク感が半端ないです。

zoom up!

から揚げには、コチュジャンベースの甘辛ソースが塗られています。

コチュジャンは、合わせ調味料のことで、フライドチキンなどに使われるものですね。

日本のテイストっていうより、ずばり「韓国テイスト」の甘旨辛系ソースです。

そこに、「ゴマ」がふりかけられていました。

あと、キャベツ&ニンジンのサラダも添えられています。

吉野家の「ホンキ」が感じられます。

このヤンニョムから揚げを食べてみると、、、

うおおお!! 吉野家を感じない、韓国テイストの丼だー!!

って叫びそうになりました。

これまでも色々と吉野家の限定を食べてきましたが、、、

ここまで、吉野家を感じさせない丼は初めてかもしれない…。

「僕は、今、どこで食べているの???」

って、一瞬思うほどに、、、💦

それからそれから、、、

YHDマヨネーズタイプ

なる「マヨネーズ調味料」も付いています。

よく見ると、「サラダクリーミードレッシング」と書いてあります。

これは、ヤンニョムチキンに使うの? 野菜に使うの??

とりあえずは、サラダの方かな、、、

野菜だけじゃなくて、から揚げの方にも少しかけてみました。

いや~、赤と白のコントラストが、、、(美しい、、、😂)

で、更に食べ進めていきます!!

「ホントに、できたてでザックザクのから揚げになっている!」

って思いました。

そして、、、

なんだ、この刺激的で異国感のあるヤンニョムのテイストは?!

って。

これ、「吉野家」でなければ、ただただ感動しちゃう味わいなんですけど…

でも、どうしても「吉野家っぽさ」を探してしまいます。

吉野家で食べる、その理由を探したくなるんです。

じゃ、これだ!!!

卓上にある「紅生姜」!!!

吉野家といえば、この紅生姜でしょう!!!

これをたっぷりと投入すれば、少しは吉野家を感じられるはず!!!

と思ったんですけど、、、ダメでした(苦笑)

ヤンニョムから揚げの味には、敵いませんでした…

最初から最後まで、「ヤンニョム!!」っていう感じで、、、

これはこれでいいんですよ、、、

でも、吉野家に来た!っていう実感も欲しかった、、、😢

なんか、すごく不思議な食体験になった気がします。

前に食べた「から牛」の方が、「吉野家感」は強いかなぁ~~。

***

というわけで、、、

吉野家の新作、『ヤンニョムから揚げ丼』のレポをお届けいたしました!

ヤンニョムチキンが好きで、吉野家が好きな人は是非!!!

(なんですけど、吉野家を期待していくと、「あれ?」ってなるかも…)

ただ、吉野家の本気の「から揚げ」を食べる価値は大ありだと思います。

バリバリザクザク系の揚げたてから揚げ、すっごく美味しいですよ!!

テイクアウトメニューもいっぱいです。

ここにも、ヤンニョムから揚げ丼はあります。

次は、「タルタル南蛮から揚げ丼」を食べたいなぁ~~(n*´ω`*n)

2024年も、吉野家の牛丼(他)と共に生きていこうと思います。

っていうか、大好きなお店なんだから、もっともっとここに食べに行こうっと。

そうだな、2024年は「食べたいものを食べたい時に食べる」で行こうかな。

無理に、ラーメンを、、、っていう感じじゃなくて。

ラーメンが食べたければ、ラーメンを食べに行けばいいし、牛丼が食べたければ、牛丼を食べに行けばいい。

人間には寿命があるし、いつまで美味しく色んなものを食べられるかもわからない。

うちの父は、食道がんで、最後の最後は何も食べられなくなってしまいました。

何も食べられない、ということが、どれほどの苦しみだっただろう、、、😢

そう考えると、人間って、「食べること」だって有限なんですよね。

ラーメンに限らず、毎日毎日、「食べること」にもっと真剣になりたいなって思います。

(とはいえ、別に「グルメ人間」じゃないので、ファストフードを含めて、なんでもいいんです。いや、高級料理とかじゃなくて、庶民的で、B級感のある食べ物を追い求めていきたいなって…)

吉野家の紅生姜も大好物です!

吉野家の紅生姜も常備しておきたいですね…💞

いつか、これを買って、毎日家で吉牛を食べ続けてみたいなぁ~(n*´ω`*n)

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