もう、満身創痍でした。
前期日程が終わり、試験があり、採点地獄で、、、
時間もないので、寝る間も惜しんで頑張って採点しました。まさに地獄でした。僕の試験は、全て筆記で、しかも(ある意味で)大学院入試くらいに抽象度の高い問題なので、採点する方もホント地獄なんです(でも、そうしないと、本当の学力はつかない)。
さらに、連載記事の原稿もあるし、現在執筆中の本のこともあるし、さらに他の仕事も山ほどあるし、ドイツにいく準備もしなくちゃいけないし、そのための手続きも半端ない。
もう、まさに満身創痍で。しかも、この日は朝からほとんど何も食べておらず…
フラフラな状態で、行きました。我が愛しの「麺処まるわ」へ。
一応、前期日程終了ですからね。しばらく来られないかもしれないので、、、(分からないけど)
こういう時はもう、10000%、「たんたん辛つけ麺」になります。
僕の「大好物」。
これがある限り、僕は永遠にまるわに来ることになります。
心底惚れた味。
これですよー。
涙。
涙しかありません。
ブロガーとしてじゃなくて、ただのお客さんとして、ただ一人で、もくもくと食べました。
もう、理屈なんてどーでもいいんですよ。旨いんですよ。辛いんですよ。ヤバいんですよ。
ただただ、食らいました。もう、食らうじゃなくて、喰らうって感じ。
どんなに疲れてても、(自分にとって)美味しいと思う料理を食べれば、全部ぶっとんじゃうんですね。
元気になりました♪
人間、やっぱ、食べて、生きているんですよね。
食べること=生きること=幸せ、なんです。
もう、まるわに、何度鼓舞してもらったことか。
このつけ麺に、何度励まされたことか。
ただただ愛しているんです。
(キモいって言わないで下さいね・・・苦笑)
一つだけ。
このつけ麺には、デフォで、魚粉が添えられているんですよね。
通常は、スープの中に入れると思うんです。
けど、おススメは、この写真のように、麺に魚粉を絡ませて、そうやって食べると、魚の味が炸裂ですよー。
この食べ方、意外といいんですよ。粉そのものも全部口に入りますからね。
是非、試してみてください☆