Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺処まるわ@作草部 前期日程最後の日にここのつけ麺に心から癒された!

もう、満身創痍でした。

前期日程が終わり、試験があり、採点地獄で、、、

時間もないので、寝る間も惜しんで頑張って採点しました。まさに地獄でした。僕の試験は、全て筆記で、しかも(ある意味で)大学院入試くらいに抽象度の高い問題なので、採点する方もホント地獄なんです(でも、そうしないと、本当の学力はつかない)。

さらに、連載記事の原稿もあるし、現在執筆中の本のこともあるし、さらに他の仕事も山ほどあるし、ドイツにいく準備もしなくちゃいけないし、そのための手続きも半端ない。

もう、まさに満身創痍で。しかも、この日は朝からほとんど何も食べておらず…

フラフラな状態で、行きました。我が愛しの「麺処まるわ」へ。

一応、前期日程終了ですからね。しばらく来られないかもしれないので、、、(分からないけど)

こういう時はもう、10000%、「たんたん辛つけ麺」になります。

僕の「大好物」。

これがある限り、僕は永遠にまるわに来ることになります。

心底惚れた味。

 

これですよー。

涙。

涙しかありません。

ブロガーとしてじゃなくて、ただのお客さんとして、ただ一人で、もくもくと食べました。

もう、理屈なんてどーでもいいんですよ。旨いんですよ。辛いんですよ。ヤバいんですよ。

ただただ、食らいました。もう、食らうじゃなくて、喰らうって感じ。

どんなに疲れてても、(自分にとって)美味しいと思う料理を食べれば、全部ぶっとんじゃうんですね。

元気になりました♪

人間、やっぱ、食べて、生きているんですよね。

食べること=生きること=幸せ、なんです。

もう、まるわに、何度鼓舞してもらったことか。

このつけ麺に、何度励まされたことか。

ただただ愛しているんです。

(キモいって言わないで下さいね・・・苦笑)

一つだけ。

このつけ麺には、デフォで、魚粉が添えられているんですよね。

通常は、スープの中に入れると思うんです。

けど、おススメは、この写真のように、麺に魚粉を絡ませて、そうやって食べると、魚の味が炸裂ですよー。

この食べ方、意外といいんですよ。粉そのものも全部口に入りますからね。

是非、試してみてください☆

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