Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

マクドナルド◆ごはんチキンタツタ登場!これはウマい!

いよいよ緊急事態宣言、首都圏も解除されるかどうか…。

緊急事態宣言解除は嬉しいですが、大丈夫かなぁ、、、

感染の第二波がすぐに来そうで、ちょっと怖いです。

あと、この長い自粛生活で、…大丈夫かなぁ…💦

色々、心配です。

そんな中でも、新たな必殺技を切り出してきたのが、

マクドナルド

です!!

この新型コロナ禍の中、とんでもないライスバーガーを出してきました。

それが、、、

ごはんチキンタツタ

です!!

単品一つ、440円(!!)!

2月に登場したごはんバーガーの第二弾です!!

先回、出されたのが、ごはんてりやき、ごはんチキンフィレオ

そして、ごはんベーコンレタス、全三種でした。

この三つのごはんバーガーに続いて登場したのが、ごはんチキンタツタ!

公式声明によりますと、、、


「チキンタツタ」は、ふんわり食感のバンズ、生姜醤油の風味香るやわらかなチキンパティとクリーミーでちょっぴり辛味のあるソースが特長の、1991年の初登場から長年多くのファンから愛される日本ならではの人気商品です。そして今年は、コクのあるピリ辛の明太マヨソースとまろやかなホワイトチェダーチーズで、やみつきになる革新の新商品「チキンタツタ めんたいチーズ」が一緒に登場します。いずれも朝マック含む全営業時間帯でご提供いたします。また、サイドメニューとして、生姜醤油が香る「ひとくちタツタ」も新登場。そして夜マックだけのお楽しみとして、今年2月に新発売して大好評をいただいた「ごはんバーガー」から待望の新作、「ごはんチキンタツタ」が登場します。

引用元はこちら


とのことであります!!

あのチキンタツタが、ごはんバーガーになって登場なんです!!

もう、これは、感動感激です!!

ごはん=ライスを使った新たなバーガーづくりに尽力するマクドナルド。

この流れは、僕的には超大歓迎です!!

生姜と醤油の風味がふわっと香るチキンタツタと焼きおにぎり風のごはんバンズ。

これが美味しくないわけがない!!

440円と少し高額ですが、その分、めっちゃ美味しいです。

一瞬で食べ終わっちゃいますが、もうめくるめく至福の世界へ。

前回一番いいなって思ったのが「ごはんベーコンレタス」でしたが、その更に上をいく完成度のごはんバーガーですよ、これは!!!

前回の三種に比べると、それほど驚きはないんですけど、、、

その分、完成度が高いといいますか、安心して違和感なく食べられるバーガー。

あまりにも美味しくて、あっという間になくなったので、それ以上のことは言えません(苦笑)

このごはんチキンタツタは、毎日17時~の提供となります!

となると、、、

この次のごはんバーガーがますます楽しみになりますね!!!

僕としては、前回不発だった「ごはんてりやき」の改良バージョンが食べてみたいですね。前回のごはんてりやきは、不完全燃焼でした。あれは、もっと研究して、もっともっと美味しくできるはず!!!

あと、ごはんとチーズの新たなバーガーも食べてみたいですね。ごはん+チーズといえば、「チーズドリア」。マックといえば、ハンバーグ。「ハンバーグチーズドリア風」のごはんバーガーを期待したいところですね。

これからも、是非是非、ごはんシリーズを出していってほしいです!!!

よろしくお願いいたしますm(__)m

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