Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

Wurstmeister@ライプツィヒ 欧州展開を見せるカリーヴルストチェーン!

ドイツと言えば、、、

色々ありますが、

ドイツの代表的B級グルメと言えば、、、

ケバブですが、、、

現代のドイツの代表的B級グルメと言えば、、、

カリーヴルストですよね。

徐々に、RamenもドイツのB級グルメになりつつありそうですが、、、

まだまだ、カリーブルストにはとても及びません。

こちらのWurstmeisterは、欧州全域に拡大しているチェーン店です。

カリーブルストは、パン付きで、一つ、1.95ユーロ。

安いですね。

これにフライドポテトをつけても、4ユーロ弱。

それでおなかいっぱいになれるわけですから。

人気が高いのもうなづけます。

こちらが、Wurstmeisterのカリーブルストです。

他店同様に、皮のないソーセージを専用の機械でカットして、

カレーソースをぶっかけて、

さらに、特製カレー粉をまぶして、完成です。

シンプルで、どこまでも美味しいB級グルメです。

日本人的には、これでご飯が食べたいですけど、、、

こちらでは、やっぱりパンなわけで。

こちらの定番のパンですね。

日本のパンとも、またフランスのパンとも違う食感のパンです。

日本でも、こういうパンが定番になってくれたらいいのに…

でも、日本は、やわやわふわふわ系のパンしか受けないみたいで、、、

っていうか、きっと、こういうドイツの庶民的なパンを知らないんだろうなぁ、と。

いつか、こういうパンが日本のスタンダードになってくれたら、、、

それくらい、美味しいパンなんです(B級的に!)

基本的に年中無休っぽいですね。

こういうお店って、ホント、いつでも営業してますよね。

バイトも大変そうです、、、(;;)

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