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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

らぁ麺・つけ麺 轟@東寺山 サクラエビたっぷりの濃厚豚骨魚介「海老つけ麺」もめっちゃ美味い!「チャーシューマヨ丼」も旨い!

またまたやって来ました!

2024年10月29日にオープンしたばかりの新店、

らぁ麺・つけ麺 轟

へ!!

オープン直後の僕の初レポはこちら

まさかまさかの「背脂醤油ラーメン」があって、感激しました💓

あと、ここの麺は僕も大好きな「菅野製麺所」の麺なんですね。

もう、これだけでここに来る理由になるんですよね。

菅野製麺所の麺なら、麺に関しては不満一切なし!になりますからね。

二度目となる今回は、、、

濃厚つけ麺(1000円)

を頂こうかと思ってやってきました。

見た感じ、ドロドロっとした濃厚豚骨魚介つけ麺かな?!と推測。

でも、券売機をよ~~~~く見ると、、、

濃厚つけ麺(1000円)ってあるんですけど、、、

その隣の隣の隣のピンクのボタンに、

海老つけ麺変更(50円)

というボタンがあったんです!(前回も気づきましたが、忘れてました…💦)

海老ラーメン&海老つけ麺好きとしては、もうこれ、行くしかない!!

あと、前回気になりつつ食べなかった「チャーシューマヨ丼」(300円)も頂きます。

ってことで、、、

ジャジャーン!!!!

こちらが、新店「轟」の、

濃厚海老つけ麺
+チャーシューマヨ丼

であります!!

ひゃ~~~、海老~~~~🦐🦐🦐!

めっちゃいい眺めであります!!!

濃厚海老つけ麺だけだとこんな感じです。

むっちゃ「絵」になりますね~~~。

濃厚豚骨魚介つけ麺に海老が加わり、オリジナルのつけ麺へ!

菅野製麺所の麺の方からもパシャ📷!

チャーシュー二種と極太メンマが二本乗っています。

海老つけ麺に、チャーシューマヨ丼、めっちゃいいじゃないですかー!

こちらが+50円の「海老つけスープ」です。

サクラエビがいっぱい入っています🎵

サクラエビの横の黒いところは、魚粉が沈んでいるっぽいです。

わりとドロッとした豚骨醤油スープに魚粉が入っているわけですね。

そこにサクラエビ(と、あと海老油?!)が入っているんですね。

で、こちらが菅野製麺所の中太平打ち麺ですね!!

麺をそのまま食べても、めっちゃいい感じです🎵

昨年くらいに、つけ麺の麺だけを食べても意味がない、みたいな論争がありましたが…

やっぱりつけ麺を食べるなら、最初の一口二口は麺だけを味わいたいものです。

ラーメンじゃできないことですからね、麺だけを啜るのって。

つけ麺だけの「専売特許」みたいなところもありますよね。

で、濃厚海老つけスープに麺を入れて、食べていきます。

一口啜ると、

「うおおお!!濃厚豚骨魚介つけ麺と海老つけ麺が見事に合体している!」

って思いました。

濃厚豚骨魚介つけ麺にも感じるし、濃厚海老つけ麺にも感じるんです。

一つで二つの味が楽しめる、みたいな?!?!

濃厚とはいえ、常識的な濃厚さで、食べやすくて、普通に美味しいです。

そんな程よい濃度の濃厚豚骨魚介に海老の味わいが加わっているんですね。

いや~、これはまさに「やめられないとまらないかっぱえびせん状態」になります😊

豚チャーシューはこんな感じです。

そんな取り立てて「うおおお!」っていう感じじゃないですが、、、

普通に美味しく頂ける豚チャーシューです。

海老風味の豚チャーシューって感じはしますね🦐

鶏チャーシューはこんな感じです。

こちらも食べやすくてすっきりとしたチャーシューです。

濃厚豚骨魚介海老スープにもよく合っています💓

メンマはこんな感じです。

メンマも普通に美味しく頂けます!

菅野製麺所の麺に、この極太メンマ。いいですね~~😊!

味変アイテムとしては、ラー油と胡椒とお酢…かな?!

全部色々入れてみましたが、どれを入れてもいい感じです。

胡椒が一番合っているかな?!?!

そして、最後に「スープ割り」をしまして、、、

こちらの割りスープはポットに入っています。

和風の魚介出汁だったかな?!と思われますが、、、

この割りスープを入れると、いい感じで呑みやすい魚豚スープになりますね。

気持ちよく、食べ終わることができました😊

そして、更に感動したのが、こちらの、

チャーシューマヨ丼

であります!

これ、僕的に「大ヒット」でした!!

ほぐしたゆで卵(味玉?)と細切れチャーシューが入ったミニ丼でありますが…

そこに、たっぷりのマヨネーズが入っているんですね🤤

マヨネーズと玉子とチャーシューを同時にパクっと食べる喜びたるや…。

これで300円っていうのも、かなりお手頃プライスじゃないかな?!?!

ここに来たら、是非このチャーシューマヨ丼も食べてほしいですね!

***

というわけで、、、

二度目となる「らぁ麺・つけ麺 轟」の実食レポをお届けいたしました。

ここの濃厚つけ麺も、濃厚海老つけ麺も、普通に美味しく頂けるつけ麺になっていました。

いや~、場所も僕にとってはいい場所だし、こりゃ通うことになりそうです💓

背脂ラーメンもあって、濃厚海老つけ麺もあるっていうんですからね…

まずは、全メニュー制覇が直近の目標になりそうです。

営業時間はこんな感じです。

オープンは11時~で、夜のラストオーダーは21時40分になります。

うん、これなら、夜遅くに仕事を終えても行けそうだな~。

まだ、そんなに混んでないし、もっともっと来たいなって思いました。

背脂ラーメンもホント美味しかったもんなぁ~~。

とりあえず、ここにあるメニューは全部食べなきゃ!!!

(っていいつつ、ここにないラーメンやつけ麺をしっかり考えないとねっ!)

駐車場はこんな感じで、、、

わりと広々~~~っとした駐車スペースがありますよ!!

このお店は、基本的には車のお客さんがメインになると思いますし、、、

車で来ても安心のお店、ってことになりそうですね。

このお店の斜め向かいには、今トレンドの「山岡家」があります。

今、ホントにマジで山岡家の敷居、すっごく高くなっています。

山岡家ブームなんじゃないの?!って思うほどに、、、

前はわりと心配して、山岡家に来てたりもしましたが…、今はもう心配ご無用のお店になりましたね。

僕としては、こちらの轟を応援していった方がいいな、って!!

みなさんも是非一度、この轟にも行ってみてくださいねー!!

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