2017年、お初となる千葉の人気ラーメン店、
頑々坊子
にやってきました♪
頑々は、僕のホームみたいなラーメン屋さん。
これまでも、これからも、変わらずに応援したいなぁと思っています。
今回は、ラパンのY君と一緒に来ました。
(モデルもやってもらいました♪)
当然、山本君もこのお店には来ているわけで、、、
とすれば、あれを注文するしかないな、と。
店長の石橋さんにお願いして、「あれ」を作ってもらうことにしました。
メニューにはない「裏メニュー」の「あれ」です♪
青森の濃厚煮干しラーメンに負けない超煮干しのラーメン♪
ジャジャーン!
こちらです!!
その名も、、、
青森ジョリー♪♪♪
数年前から、煮干し粉を大量に投入した「セメント系煮干ラーメン」が流行っていますが、、、
頑々坊子にも、そういうセメント系の超煮干しラーメンがあるんです。
裏なので、券売機にはありませんが、、、
煮干しラーメンの券を買って、店長さんに「青森ジョリーで!」と言えば作ってくれると思います。
店長の石橋さんにしか、多分通用しないので、石橋さんを探してみてください♪
で、、、
こちらの煮干の粉ジョリジョリの青森ジョリー。
やはり、煮干し粉炸裂!ですよー。
「元祖セメント系」と言ってもいいかも!?
この時期には、まだ「セメント系」という言葉はなかったと思います。
今でこそ、やりすぎ系の濃厚煮干しラーメンを出すお店は多くあるけれども、、、
この青森ジョリーは、2010年からやりすぎ系の濃厚ジョリジョリ煮干しを作っていたんです。
更に遡れば、梨の花のギガ豚、更には、福たけのメガ豚があります。
でも、セメント系となると、この青森ジョリーが千葉では初めてのような気がします。
(他にも出しているお店はあるとは思うけど、、、)
このラーメンは、万人受けしないとは思いますが、マニア的にはかなりおススメです。
麺は、頑々定番の細くて、ポクポクっとした麺です。
替え玉一玉無料というサービスも嬉しいものです。
トッピングも、クオリティーが高いです。
メンマがホント美味しいんだから!!
あと、ここのラーメンは、卓上の粗挽き胡椒が合うんですねー。
とにかく、無駄な要素なし。
完璧にして、マニアックなラーメン。
青森ジョリー、気になる方は、是非店長の石橋さんに言ってみてください!
石橋さんがいなければ、煮干しラーメンを注文して、煮干しマックスで!と言えば、作ってくれるかも!?
よろしくお願いします!!!