Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺処まるわ@作草部 …実はまるわで最も凄いのは「濃旨らーめん味噌」かも!?…

ただ今、もうラーメンを食べる時間さえないくらいに忙殺されています。

ブログの更新も、二日間できなかった、、、(;;)

…というわけで、

いつもの「麺処まるわ」です☆

(と言っても、食べたのは結構前ですけど、、、汗)

今回は、ずばり「濃旨らーめん味噌」の特集(?)です!

はい。

書いてあります。

生姜と鶏油の旨味
濃旨らーめん味噌

って。

一杯、750円。 

豚さんと鶏さんのマークもついてます。

こういうの、何気に面白いですね。

豚×鶏の濃厚スープに、なんとなんと…

…というわけで、いってみましょう~♪

ジャジャーン!

こちらが、まるわの「濃旨らーめん味噌」であります。

見た目は、わりと普通のラーメンって感じなんですけど、、、

これ、一口食べると、ひっくり返りますよ(個人差はあります…)。

超味噌ラーメンなのに、味噌ラーメンじゃない!

っていうか。。。

生姜炸裂!

ポタージュ風味炸裂!

ポタージュ風生姜味噌スープ爆裂!!!

いやー、、、

こりゃ、、、

もしかしたら、「まるわ」で一番実際にすごいのは、味噌ラーメンだったのかも!?

…と、僕が興奮していたら、、、

ビギーちゃん登場。

で、話をしていたら、、、

うちの味噌ラーメンって、醤油が入っているんですよねー。そのせいもあるんじゃないですか?」、と。

ひょへー。

そうだったんだ!?!?

このなんともいえない旨み溢れるスープの秘訣は、味噌×醤油のタレにあったのか!?!?!、と。

やさしくもあり、強烈さもあり。

驚きの美味しさでした。

…そういえば、石井さんが新たに始めた「亀喜屋」も味噌が凄かった。

ということは、、、

まるわで一番食べるべきは、味噌ラーメンだったのかも!?!?、と。

しかも、石井さんの修業先のお店を考えると、、、

色々と素敵なメニューがいっぱいある「まるわ」ですけど、

実は実は、「濃旨らーめん味噌」こそが、BEST RAMEN OF MARUWAだったのかも。

こりゃ、また食べなければ、、、、と。

(麺の写真も失念したし、、、汗)

そして、「ガッツリ!!まぜ油そば」(780円)!!

久々に見た!(苦笑)

名前もよりキャッチーになってますねー。

ガッツリ!!に偽りなし、です♪

それにしても、惚れ惚れするヴィジュアルです。

2011年の「油そば」はこんな感じです

一カ所、大きく変わってますよね♪

スナック感がなくなったと言いますか、、、汗

まぜまぜして食べます♪

キャベツがなかなかいい仕事をしています。

ジャンクさは半端ないですね。

これぞ、油そば。

生卵の黄身が入っているのも、いいですよね。

食べ終わる頃には、かなり満腹になります。

ご注意あれ!

あと、何気に、この卓上胡椒がいいんですね。

胡椒の中に、何かが入っています。

これをたっぷりラーメンに入れると、、、

おっと。

ここから先は、ご自分でご確認を!

「へー!!!!」って感じでした。

ヒントはこちら

ふふふ。

というわけで、、、

楽しくお食事させていただきました。

今年も相変わらず、学生たちとラーメンライフ、楽しんでますねー。

ずっと変わらないなぁ。。。この点は。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉市 稲毛区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事