Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

石敢當@天台 ボリューム満点!お肉たっぷり『石敢當そば』が凄いんです!

(↑外観の写真を撮り忘れたので過去ログより)

久々に石敢當に行きました。学生20人以上を引き連れて☆彡

このお店については、もう語る必要はありませんね。

千葉で本格的で個性的な沖縄料理店に行きたければ、是非石敢當へ!!、ということで。

http://www1.cnc.jp/ishiganto_chiba/indexishiganto.html 

このお店で、ゴージャスに、沖縄そばを味わいたい人は是非「石敢當そば」を!!

  

見てください!!! 肉まみれです!!

でっかい煮豚がどーんとのっています。どでかいです。並じゃないです。

さらにラフティーがのり、さらにから揚げがのる。

もう、これでしょ!!!

野菜マシマシもいいけど、やっぱり肉マシマシじゃないと!!!

お肉ですよー。

もちろんスープは、沖縄そばならではのあっさりとしたダシの味の強いスープになっています。

和風スープって言っていいんですよね?!

それに、もちもちっとしていてワシワシと食べる太い麺がドーンと入っています。

これ一杯で、一日分のカロリーを取れるんじゃないか、っていうくらい。

セットでご飯が付きます。ご飯と一緒にお肉を食べて、麺をすする。

いやー、ワイルドです。

石敢當のから揚げはちょっと一味違いますよ!!

こちらもオススメです。

***

石敢當もすっかり定着していますね。いつでもお客さんが入ってきます。

最初は、どうなるんだろう?!って思ったけど、もう今やこの界隈の知る人ぞ知る人気沖縄料理店です。

地味にマイナーチェンジをしているので、定期的に来ても面白いです。

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