(↑外観の写真を撮り忘れたので過去ログより)
久々に石敢當に行きました。学生20人以上を引き連れて☆彡
このお店については、もう語る必要はありませんね。
千葉で本格的で個性的な沖縄料理店に行きたければ、是非石敢當へ!!、ということで。
http://www1.cnc.jp/ishiganto_chiba/indexishiganto.html
このお店で、ゴージャスに、沖縄そばを味わいたい人は是非「石敢當そば」を!!
見てください!!! 肉まみれです!!
でっかい煮豚がどーんとのっています。どでかいです。並じゃないです。
さらにラフティーがのり、さらにから揚げがのる。
もう、これでしょ!!!
野菜マシマシもいいけど、やっぱり肉マシマシじゃないと!!!
お肉ですよー。
もちろんスープは、沖縄そばならではのあっさりとしたダシの味の強いスープになっています。
和風スープって言っていいんですよね?!
それに、もちもちっとしていてワシワシと食べる太い麺がドーンと入っています。
これ一杯で、一日分のカロリーを取れるんじゃないか、っていうくらい。
セットでご飯が付きます。ご飯と一緒にお肉を食べて、麺をすする。
いやー、ワイルドです。
石敢當のから揚げはちょっと一味違いますよ!!
こちらもオススメです。
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石敢當もすっかり定着していますね。いつでもお客さんが入ってきます。
最初は、どうなるんだろう?!って思ったけど、もう今やこの界隈の知る人ぞ知る人気沖縄料理店です。
地味にマイナーチェンジをしているので、定期的に来ても面白いです。