Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺屋玲@都賀 ニュー勝浦タンタンメンにカレー系、納豆系?!凄過ぎる!

明日から、またドイツに行ってきます。

時間もないので、とりあえずのupとします。

ニュー勝浦タンタンメンなるメニューが登場しています。

*勝浦タンタンメンではありません。

このところ、玲では辛いラーメンが続々と登場しています。

このお店、ちょっと目を離すと、大変貌を遂げるお店なんですよね。

リピーターとしては、大変!

と、同時に、ずっと飽きないお店なんです。

まさに、千葉で一番の変態系ラーメン店(?!)です。

こちらが、ニュー勝浦タンタンメン、ノーマルバージョンです。

一応、基本となるラー油、玉ねぎ、ひき肉は使っています。

けれど、そこにさらに、チーズが入り、さらに魚粉が入ります。

これらが合わさることで、とんでもないめくるめく世界へと変貌していきます。

麺もちゅるちゅる系で、最高です。

 

で、こちらが、そのニュー勝浦タンタンメン カレーVERSIONです。

もともとカレーラーメンに強い玲さんですからね。

そのカレーラーメンに勝タン要素が入り、、、

もう、何も述べる必要はないですよね。

強烈な勝タン風カレーラーメンになりました。

そこに、さらにチーズが入るわけで。。。

さらに、魚粉も入るわけで。。。

もう、oh my god!って感じでした。

麺を食べ終わったら、ご飯をインして、、、

追い飯ですね。

台湾まぜそばも、驚き!って感じですよ。

チーズ入りカレー勝タン、、、

もう、ビックリドッキリですわよ。。。

で。

さらに!!!!

 

こちらは、何か、分かりますかね?!?!

なんとなんと!!!!

ニュー納豆勝浦タンタンメン!!!!

もう、何がなんだか、、、

っていうか、最高です。これ。

納豆ラーメン×勝浦タンタンメン。

もう、これ以上の最狂コンビってないでしょう?!的な。

しかも、チーズも乗ってる。

つまりは、納豆チーズ勝浦タンタンメン。。。

最高です!最強です!最狂です!!!!!

ロックです!!!!

麺との相性も抜群!!!

この麺、本当に好き。大好き。

大好きな納豆と勝タンの味が絡む麺。

至福ですよ。

本当に美味しかったです。

やっぱ、玲のラーメンはどれも凄いや。

これからも応援します!!!

***

さ、これが僕の出国前最後のラーメンになりました。

明日からは、しばし、日本のラーメンとはお別れです。

が!

明日からは、いよいよ再び、ドイツのラーメン界に舞台を移します。

今回、お目当てのラーメン店は二店あります。

さらに、まだ行ったことのないラーメン提供店がいくつもあります。

RAMEN IN EURO。

旅は続くぜ★

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