ようやく行けた♪ 僕にとって近くて遠い代々木。渋谷から僅か二つなんだけど、なかなか寄れない場所なんだな。どういうわけだか。
代ゼミといえば、僕にとっても思い出の予備校。僕は単科生で(津田沼校にて)2,3つしか受講していなかったけど、色んな思い出がある。もちろんちょっとした恋も♪(受験生だったから何にも起こらず終わってしまったけれど・・・)
そんな代ゼミのすぐ近くに出来た話題の新店♪ なんと元イタリアンのシェフなんだとか。どんなラーメン(つけ麺)を見せてくれるのか?
今回は、それこそ話題のつけ麺のほうを注文。
麺がすごい!麺が・・・ 太くてまっすぐに伸びた美しい麺。見た目的にはうどんみたい。でも、食感はパスタっぽい。けれど、ラーメンの麺になっている。まさに「噛む麺」だ。よく噛んで食べないと消化に悪そう。。。
スープは、基本的には、今主流の濃厚魚介豚骨。青葉を濃厚にした旨味たっぷりのつけスープだった。なんとも牛骨を使っているんだとか。。。さすがに牛骨の出汁がどんな風に作用しているのかはよく分からなかった(汗)。。。
でも、イマドキの濃厚つけ麺にしては食べやすい方で、人気も出るんじゃないかな。麺の個性は好き嫌いもあるだろうが、いずれにしても他にないユニークなものになっている。これは一度体験してみるのも悪くないだろう。
お客さんも老若男女問わずたくさんの人で溢れかえっていた。もうそろそろ常時行列店になりそうな予感。今が狙い時かな?!