Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺処まるわ@作草部 やっぱり僕はここのつけ麺を愛している!

最近は自転車日和♪

自転車通勤となると、ラーメンを通勤途中で食べたくなる。まさに食欲の春。

で、まるわに行きました!(自転車で来なくてもいいんだけど…)

お店の前にはこんなものが…

これって、一般の人が見たらどう思うのかな?! やっぱり、「気になる~」って思うのかな。お店って、まずは「気になって」もらわなければなりませんからね。

 

メニューはこんな感じです。何気に、ちょこちょこ変わっているんですよね。最初の頃とは大違いです。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/9a/d1daf64122ee0ee1dd546d745a094a4a.jpg

ね(笑)

http://blog.goo.ne.jp/sehensucht/e/8f02466f9c21f8d347cac1645783e9fe

当時の記事を読みなおすと、まぁ、こっぱずしいですがね。

この日は、とにかく「大好物」が食べたかったので★

 

ひゃー、うまいっす。好きっす。たまらないっす。

まさに「大好物」。

ここまで惚れたつけ麺は、和屋のつけ麺とこちらのタンタンつけめんくらいですね。惚れています。(和屋のつけ麺も食べたい…涙)

とにかく、好き。美味しい。食べてて楽しい。

どれも、「主観的な言葉」です。でも、このお店では、僕はただのラーメン好き。だから、いいんです。好きなの。もう、誰がなんと言おうと、僕の好みなの。何度食べても美味しい(と本当に感じる)。

他にあるかと言われればないし、ここでしか楽しめない。だから、すごい。

つけ麺なのに、スープの器が大きいのもやっぱいい。

麺、ずいぶんと形状が変わりましたね。いい塩梅に落ち着いた感じがします。

見てください。この具だくさんさ。玉ねぎ、ネギ、チャーシューがいっぱいです。

卵も普通に一つついています。

この玉ねぎが決め手なんですよねー。旨い!!!

もうね、ここでは、偉そうにぐだぐだいいません。いいんです。それで。

このつけ麺についても、もう語ることもない。ただ、「好き」。それだけ。

でも、ずいぶんと、ここのレギュラーメニューを食べていない気がする。久々に全メニューを食べてみようと思った。

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