Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

油そば 東京油組@渋谷組 決して悪くはないけど…

つい先日(6月16日)オープンしたばかりのお店。チェーン店が手がける油そば専門店。「今更油そば専門店??」って気もするが,「今だから…」という気もする(なんといっても昨今どこもまぜそば/和え麺を出しているから。ネオ油そばブームは昨年以降続いている)

さすがにオープン直後とあって,たくさんの人がこの店を訪れていた。行列もできていた。味にうるさそうなラーメンファンがたくさんいるように見えた。

メニューはシンプルで油そばのみ。ラーメンはなかった。券売機のボタンが大きかった。カウンター席のみ。店員さんは三人。元気はある。

油そばは普通でかなり多め。麺がちょっと他より多めかな。出されたらすぐに酢とラー油をかけてかき混ぜろ,とアナウンス。アツアツのままかき混ぜないと,おいしくないんだとか…

麺は結構やわらかめ。ぷよっとした食感だった。味は意外と控えめだった。魚粉やマヨネーズなんかは入っておらず,いわゆるマジメな油そばっていう感じだった。

温泉玉子を混ぜて入れてあるせいか,ちょっとパスタのような印象も受けた。(良く言えば)まろやかというかまったりとした油そばだった。いわゆる従来の油そばよりもチープな感じがしたかな。

ま,とりたてて悪くはないけど,また来たいと思う要素もなかったかな。油そばが食べたければ来る……かも……

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赤坂本店の情報はこちら

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