Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

六厘舎@羽田空港国際線ターミナル 渡航寸前に都内トップのつけ麺を!

昨年に引き続き、、、

羽田空港国際線ターミナル出国ゲート内フードコートにある、

六厘舎

にやってきました!

羽田の国際線に来たら、ここに来なくっちゃ!!

(ここじゃなければ、行くことはないだろうし…汗)

日本出発前は肉肉しく、

六厘舎自慢の豚ほぐしとチャーシュープラスして、

満足度倍増

ですって、、、汗

ちょっと意味が分かりませんが、、、(;'∀')

でも、豚ほぐしは、ここの必殺アイテム♪

ってことで、、、

ジャジャーン!!

つけめん+豚ほぐし

です!!

味変アイテムにもなる「肉ほぐし」が面白いんです。

お味は、どろどろの濃厚豚骨魚介系つけ麺。

一時代を築いたあの味わいです。

この味も、出国前に楽しんでおきたいところかな。

この味、やっぱり、好きですね~。

ほどよくトロトロで重みのあるスープ。

濃厚豚骨魚介つけ麺、まだまだ世界では食べるのが難しい味なんです。

なので、出国前には嬉しい一杯。

(成田はとみ田が押さえ、羽田は六厘舎が押さえたか…)

麺はこんな感じ。

全部、自社製かな??

そういえば、六厘舎って今は「松富士食品」という会社のお店なんですよね。

社長さんも、創業者の三田さんではなく、竹田さんという方。

完全に、会社化しちゃったんですね、、、。

太い麺と濃厚な豚骨魚介スープ。

うん、この味ですよ。

90年代~00年代に圧巻した濃厚豚骨醤油スープ。

完全に平均化・標準化されたなぁ、、、と(しみじみ)。

豚ほぐしです!!

チャーシューをほろほろに崩して丸めたもの?!

これをスープに入れると、これが結構面白くて、、、

でも、味変という感じでもないかな!?(;'∀')

***

ってことで、、、

これからしばらく、欧州の記事がガンガンに続きます!

一日一回更新じゃ、今に戻れないので、ガンガン更新していきます!!

ブロガーの底力、発揮します!!

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