昨年に引き続き、、、
羽田空港国際線ターミナル出国ゲート内フードコートにある、
六厘舎
にやってきました!
羽田の国際線に来たら、ここに来なくっちゃ!!
(ここじゃなければ、行くことはないだろうし…汗)
日本出発前は肉肉しく、
六厘舎自慢の豚ほぐしとチャーシュープラスして、
満足度倍増
ですって、、、汗
ちょっと意味が分かりませんが、、、(;'∀')
でも、豚ほぐしは、ここの必殺アイテム♪
ってことで、、、
ジャジャーン!!
つけめん+豚ほぐし
です!!
味変アイテムにもなる「肉ほぐし」が面白いんです。
お味は、どろどろの濃厚豚骨魚介系つけ麺。
一時代を築いたあの味わいです。
この味も、出国前に楽しんでおきたいところかな。
この味、やっぱり、好きですね~。
ほどよくトロトロで重みのあるスープ。
濃厚豚骨魚介つけ麺、まだまだ世界では食べるのが難しい味なんです。
なので、出国前には嬉しい一杯。
(成田はとみ田が押さえ、羽田は六厘舎が押さえたか…)
麺はこんな感じ。
全部、自社製かな??
そういえば、六厘舎って今は「松富士食品」という会社のお店なんですよね。
社長さんも、創業者の三田さんではなく、竹田さんという方。
完全に、会社化しちゃったんですね、、、。
太い麺と濃厚な豚骨魚介スープ。
うん、この味ですよ。
90年代~00年代に圧巻した濃厚豚骨醤油スープ。
完全に平均化・標準化されたなぁ、、、と(しみじみ)。
豚ほぐしです!!
チャーシューをほろほろに崩して丸めたもの?!
これをスープに入れると、これが結構面白くて、、、
でも、味変という感じでもないかな!?(;'∀')
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ってことで、、、
これからしばらく、欧州の記事がガンガンに続きます!
一日一回更新じゃ、今に戻れないので、ガンガン更新していきます!!
ブロガーの底力、発揮します!!