Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

鶏骨ラーメンけもの道@四街道 おでん風にんにく味?!


店主おススメの醤油。生姜とにんにくの効いたおでん風醤油味!


不思議な味だ。まろやかでにんにくが強くてほのかにしいたけの味が・・・


つけ麺(ざる麺だな)、なんと400円!酸っぱさが際立つ逸品だった。

すごい店名だ。その名も『けもの道』。しかも、看板にはデカデカと『鶏骨ラーメン』と書いてある。店の外観はめちゃめちゃラーメン屋っぽくない。ローカルな雰囲気と大衆食堂の世界観が見事に漂っている。。。これで、ラーメンが美味しかったら、千葉の秘境の味としてその名を轟かすことができるだろう!(こういう店の雰囲気なら石神師匠も納得だろう。。。ただし、味が良ければ、の話だが・・・)

店内はかなり広い。が、かなりレトロな感じ、というかレトロそのもの。大量の漫画本がところ狭しと並んでいる。カウンター席とテーブル席、そして、お座敷。しかも、無名にもかかわらず、お客さんは多い。。。不思議な店内だ・・・ 店主と店主の奥さん(?!)が2人で切り盛りしていた。

メニューを見ると、ラーメン専門店だということが分かる。ラーメン一杯500円だし・・・つけ麺はなんと400円・・・ 400円で通常サイズらしい・・・ なんだなんだ、このつかみかねる料金設定は・・・ さらにとんかつ定食やら天丼までもある。やばい、この雰囲気、大好きだ・・・

今回は複数人で行ったので、ラーメン、塩ラーメン、つけ麺を注文。店主おススメは普通のラーメン。醤油味だ。

出てきたラーメンは、ヴィジュアル的に結構新鮮だった。スープは醤油も塩も結構濁っていて、しっかりスープを取っているのが分かる。

醤油ラーメンは、かなり個性的かも。にんにくと生姜が強烈に効いたまろみのある味。それほど濃厚ではなく、骨もそんなに使っていないように思えるが、とにかくまろやかで、まったりした味わい。おでんの煮汁のような味がした。麺はなんかあんまり・・・ 柔らかすぎてコシが全然なかった。。。チャーシューはかなりハイレベル。自家製とのこと。

塩ラーメンもやはり個性的だった。濃厚ではないが、厚みのある味わいだった。やっぱり麺が気になった。

つけ麺は・・・っていうか、ざる麺は、麺もタレも冷たい。酸っぱさが際立っていて、ある意味面白いつけ麺だった。

鶏骨ラーメン けもの道
千葉県四街道市鹿放ヶ丘46-28‐0008
043-421-3771
12:00-14:30
17:00-24:00
日、月OFF
カラオケ、座敷あり

コメント一覧

店主の息子
営業時間は昼は12:30から14:00まで、夜は18:00から0:00までやっていて、定休日は水曜日と日曜日です、お客さんが来ない時は途中で店を閉めるときもありますが・・・また来てください!(^_^) ちなみに夜の方がメニューが多いです(自家製ピザなどがあり、ホワイトボードに書いてあります)
kei
店主の息子さん

コメントありがとうございます。

その後、何度か向かったのですが、夜のみの営業なんですよね?!

いつも昼に行っていて、、、

おいしくなっている、とのこと。是非、またうかがいたいと思います。
店主の息子
最近このサイトを見つけましたが、
父は最初から自分で店を開いています
それと、麺を変えて、少し固めの麺にしました、ダシも変えたので、おいしくなっていると思います、また来て下さい!
kei
ほ、ほ、本当ですか??

それって、超大ニュースじゃないですか?

店主さんが変わったってことですかね??

これは気になります!!
ラーメン大好き
独立して
茨城大勝軒グループ
のラーメンこうじの店長から独立して営業してます。店舗はかわらず
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