Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺処まるわ@作草部 一日十食限定煮干中華そばが遂に登場!



(一眼レフを忘れたので、ケータイで、、、汗)

前々から水面下で試行錯誤を繰り返してきた煮干中華そばが、
遂に遂に般発売になりました(^w^)

しかし、一日十食限定での販売となるみたいです!

僕も試作の段階から頂いてましたが、
試作の煮干ラーメンとはまた違った味になっていました。

まるわ的には、『一般的な煮干ラーメン』と言ってますが、
…全然一般的じゃないです…(^^;
ここまで荒削りな煮干しの入ってる煮干ラーメンってあんまない気がしますが…
煮干し炸裂!ですね。

スープはこちらの鶏スープに醤油タレのようです。
油にも一工夫しているみたいです。

基本的には、淡麗スープ+強烈煮干、ですかね。
重たい豚骨系じゃないのがポイントかも。じょりじょりしてますが、
濃厚じゃない、というのがまるわの煮干中華そばですね。

あと、他の煮干ラーメンと比べて、甘味が強いのも特徴ですかね。
甘味と煮干、まさに甘ニボジョリーですね(-_-;

麺は、まー、なんといいますか、…細い麺でした(爆)
もっと煮干系に合った麺がいいですかねー(;_;)

また、新たにまるわの新ラインナップが登場しました!!!

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