(一眼レフを忘れたので、ケータイで、、、汗)
前々から水面下で試行錯誤を繰り返してきた煮干中華そばが、
遂に遂に般発売になりました(^w^)
しかし、一日十食限定での販売となるみたいです!
僕も試作の段階から頂いてましたが、
試作の煮干ラーメンとはまた違った味になっていました。
まるわ的には、『一般的な煮干ラーメン』と言ってますが、
…全然一般的じゃないです…(^^;
ここまで荒削りな煮干しの入ってる煮干ラーメンってあんまない気がしますが…
煮干し炸裂!ですね。
スープはこちらの鶏スープに醤油タレのようです。
油にも一工夫しているみたいです。
基本的には、淡麗スープ+強烈煮干、ですかね。
重たい豚骨系じゃないのがポイントかも。じょりじょりしてますが、
濃厚じゃない、というのがまるわの煮干中華そばですね。
あと、他の煮干ラーメンと比べて、甘味が強いのも特徴ですかね。
甘味と煮干、まさに甘ニボジョリーですね(-_-;
麺は、まー、なんといいますか、…細い麺でした(爆)
もっと煮干系に合った麺がいいですかねー(;_;)
また、新たにまるわの新ラインナップが登場しました!!!