Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

らーめん大地@天台 この10月からカラシビ系の新作が登場!?

ひゃー、ブログの更新が追いつきません、、、( ;∀;)

ブログを始めて12年くらい?経ちますが、こんなに滞っているのは初めてかも。

とにかく、涙が出てくるくらいに、色んなことがありまして、、、

でも、なんとか、更新だけは、、、と。

(今になって、途中でブログを辞めた人の気持ちが少し分かってきました)

たかがブログ、ですが、毎日更新となると、本当に大変なんです。

ま、それはさておき。。。

9月に食べた「らーめん大地」の新作?をば。

***

店主さんに、「新しいメニューはないの?」と尋ねると、、、

「10月から、新しいラーメンを始めようと思ってるんですよねー」、との声が!!

しかも、、、

麻婆ナスの油そばのラーメンバージョンなんです」、と!!!

これです、これ!!

麻婆ナスの油そば!

これの「ラーメンバージョン」と聞いて、テンションが上がりました。

疲労困憊でも、「新作ラーメン」と聞くと、気持ちは昂りますねー。

どんなラーメンなんでしょう。

(この時点では、まだ「名前のないラーメン」でした)

ジャジャーン!!!

こちらが、「新作の辛いラーメン」です!!

すごいすごい!!!

ニラがたっぷりの濃厚な辛いラーメン。

しかも、このエリアでは珍しい「カラシビ系ラーメン」ですよ!!!

スープを飲むと、山椒の強い風味が一気に押し寄せます。

ピリピリとした辛い濃厚なラーメン。

これはいいかも!?

しかも、かつての大地よりもスープ自体はあっさりしてきているので、食べやすい。

無理のない濃度、無理のない粘度、無理のない味わい。

そこに、山椒×唐辛子の辛さが加わっていて、強烈です。

「こういうの、欲しかった~♪」という感じで。。。

大地の中でも、もっとも「刺激的」な味わいのラーメンになったんじゃないかな!?

麺はこんな感じです。

大地の麺って、何気にいいんですよねー。

飽きの来ないポツポツっとした麺で、、、

この麺にこのスープも、OK!って感じでした。

食べやすい!

薫製煮玉子ももちろんトッピング(別皿で)。

大地といえば、この薫製の煮玉子!

カラシビ系のスープにもばっちり合っていました。

***

遂に、大地で、待望の新作ラーメンです。

その後、確認していないので、あれですけど、、、

多分、出てると思います(が、まだ出てない可能性も、、、)

このラーメンはまたすぐにでも食べたいので、また近いうちに行きたいと思います。

ホント、しびれる美味しさでしたので、みなさまも是非!!!

コメント一覧

kei
定点観測者さん

コメントありがとうございます。マイペースで頑張ろう!って思えました。末永くよろしくお願いいたします!

Densukeさん

そうなんですよね。仕事じゃないですし…。ただ、仕事じゃない=遊び、だからこそ、真剣にやってしまう部分もあるんですよね。けど、「気楽に」というのが一番かな、と思いました。ありがとうございます。気楽に、気長に続けたいと思います。ありがとうございます!
Densuke
毎日更新する必要はないと思います(ご自分に課しているのかもしれませんが)。気楽に続けて下さい。
定点観測者
焦らずに…
今、千葉の名店を紹介してくれてるのはらんちばさんとkei先生のBlogだと思ってます。
マイペースでかまわないので、これからも続けていってくださいm(_ _)m
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