2017年初のラーメンレポは…
…と言っても、まだ2016年に食べたラーメンレポが終わっていないのですが…(;´・ω・)
焼屋酒房ぶし
であります!
早いもので、もう六度目のレポになります。
が、その「全貌」はまだ明らかになっていません(苦笑)。
なんと言っても、まだここで「焼肉」を食べてませんからね、、、
でも、ラーメン類は全て食べました。
どれも、本当に美味しかった!!
このエリアでは珍しい「正統派」な感じがして、、、
イメージ的には「家系風」ですが、そこに留まるものではありませんでした。
ちなみに、、、
このブログ以外だと、「千葉ラーメン美容師」のばっしーさんがレポしています!
美容師でありながら、筋金入りのラーメンフリークさん。
「まるわ」の常連さんでもある方です☆
僕的には、やっぱりやっぱり最初に食べた「海老らぁめん」がお気に入りですね。
これは、もう、何度も食べることになりそうです。
大げさでもなんでもなく、「海老まみれの海老ラーメン」になっています。
しかも、1月1日から営業しているので、今日も食べられます!!
2017年の初ラーメンが「海老ラーメン」というのもなかなかいいのでは!?
…ということで!!!
もう、能書きとか要らないですよね。
これは、もう食べて頂かないことには、、、
言葉で伝わるもんでもないかな、と。
とにかく、「海老」の風味、旨味、香りが炸裂している濃厚ラーメンです。
まさかまさかの都賀駅前で、こんな美味しい海老ラーメンが味わえるとは、、、
もう、それだけで、僕は幸せであります。
基本のスープもしっかりしているので、最後まで飽きさせません。
トッピングも、通常のお店よりも多くて、ダイナミック。
海老が嫌いでなければ、ハマること、間違いなしでしょう(maybe...)。
それに、見た目が美しい。
↑ここ大事。
麺は、こんな感じで、スタイリッシュ系です(なんじゃそりゃ)。
わりと太めの麺で、ゴワゴワっとしています。
この麺と海老スープが絶妙なんです。
これも、食べてみないことには分からないかなぁ、、、と。
教えたくはないけど、教えたい!っていうラーメンかな。
この美味しさ、ひとりじめ、したいところではありますが、、、
2017年、是非、この(千葉では)類稀の本格海老ラーメンを体験してみてください。
「え!? 千葉のこの地で、これ!?!?!」ってなること、間違いなし!です(maybe)。
チャーシュー丼も、150円で、なかなかのボリュームなので、オススメです。
最初は冷たかったんですが、最近はお肉を温めて出してくれています。
また、さらに!!!
海老ラーメンでも使う「海老粉」も提供してくれます。
海老粉入りのミニチャーシュー丼が食べられるのは、ここだけでしょう!
海老の風味の香るチャーシュー丼、これは、なかなか他にない味わいですよ!!
***
上にも書きましたが、1月1日から営業開始しています。
僕も、早速1日に行きました♪
今年初ラーメンは、「ぶし」になりました。それも感慨深いです。
2017年、この「ぶし」がどこまで成長するのか…(しないのか)。
都賀人として、注視したいと思います。
…っていうか、ホント、重宝しそうです。
…
というわけで、2017年もラーメンライフ、頑張ります!!