Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

焼屋酒房ぶし@都賀 2017年1月1日から営業開始!海老らぁめんが絶品!

2017年初のラーメンレポは…

…と言っても、まだ2016年に食べたラーメンレポが終わっていないのですが…(;´・ω・)

焼屋酒房ぶし

であります!

早いもので、もう六度目のレポになります。

が、その「全貌」はまだ明らかになっていません(苦笑)。

なんと言っても、まだここで「焼肉」を食べてませんからね、、、

でも、ラーメン類は全て食べました。

どれも、本当に美味しかった!!

このエリアでは珍しい「正統派」な感じがして、、、

イメージ的には「家系風」ですが、そこに留まるものではありませんでした。

ちなみに、、、

このブログ以外だと、「千葉ラーメン美容師」のばっしーさんがレポしています

美容師でありながら、筋金入りのラーメンフリークさん。

「まるわ」の常連さんでもある方です☆

僕的には、やっぱりやっぱり最初に食べた「海老らぁめん」がお気に入りですね。

これは、もう、何度も食べることになりそうです。

大げさでもなんでもなく、「海老まみれの海老ラーメン」になっています。

しかも、1月1日から営業しているので、今日も食べられます!!

2017年の初ラーメンが「海老ラーメン」というのもなかなかいいのでは!?

…ということで!!!

もう、能書きとか要らないですよね。

これは、もう食べて頂かないことには、、、

言葉で伝わるもんでもないかな、と。

とにかく、「海老」の風味、旨味、香りが炸裂している濃厚ラーメンです。

まさかまさかの都賀駅前で、こんな美味しい海老ラーメンが味わえるとは、、、

もう、それだけで、僕は幸せであります。

基本のスープもしっかりしているので、最後まで飽きさせません。

トッピングも、通常のお店よりも多くて、ダイナミック。

海老が嫌いでなければ、ハマること、間違いなしでしょう(maybe...)。

それに、見た目が美しい。

↑ここ大事。

麺は、こんな感じで、スタイリッシュ系です(なんじゃそりゃ)。

わりと太めの麺で、ゴワゴワっとしています。

この麺と海老スープが絶妙なんです。

これも、食べてみないことには分からないかなぁ、、、と。

教えたくはないけど、教えたい!っていうラーメンかな。

この美味しさ、ひとりじめ、したいところではありますが、、、

2017年、是非、この(千葉では)類稀の本格海老ラーメンを体験してみてください。

「え!? 千葉のこの地で、これ!?!?!」ってなること、間違いなし!です(maybe)。

チャーシュー丼も、150円で、なかなかのボリュームなので、オススメです。

最初は冷たかったんですが、最近はお肉を温めて出してくれています。

また、さらに!!!

海老ラーメンでも使う「海老粉」も提供してくれます。

海老粉入りのミニチャーシュー丼が食べられるのは、ここだけでしょう!

海老の風味の香るチャーシュー丼、これは、なかなか他にない味わいですよ!!

***

上にも書きましたが、1月1日から営業開始しています

僕も、早速1日に行きました♪

今年初ラーメンは、「ぶし」になりました。それも感慨深いです。

2017年、この「ぶし」がどこまで成長するのか…(しないのか)。

都賀人として、注視したいと思います。

…っていうか、ホント、重宝しそうです。

というわけで、2017年もラーメンライフ、頑張ります!!

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