Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

いってんべぇ@本千葉 実は初だった… 「勝タンつけ麺」は刺激的なラー油つけ麺だった!

先日、悪麺友らんちばさんと初めて「いってんべぇ」に一緒に行きました。

店主さんが、前々から「らんちばさんに、今の勝タンを食べてもらいたい」と言っていましたので。半ば、強制的に(苦笑)。

いってんべぇの店主さんは、ネットをよく見ている方で、とてもお詳しいのであります♪

   

今回は、実はこれまで食べたことのなかった「勝タンつけ麺」を注文!

  

こちらが、いってんべぇの勝タンつけ麺です。

もうね、見た目からして、勝浦のタンタンつけめんそのものですよー。

僕的には、なぜだか「欅@勝浦」が思い浮かびました。
http://blog.goo.ne.jp/sehensucht/e/b4c4d90a7056050939f6756ff75ebafd

なんだか、勝浦にいるような気分になるつけ麺でした。

魚介スープも合わさっているようですが、この辛さゆえに際立ってはいません。ですが、手抜きなし、です。

散々、勝浦でタンタンメン&タンタンつけめんを食べてきましたが、まさに「勝浦的」な味になっていました。 

けれど、その現地の勝タンよりもよりスタイリッシュになっています。

そして、お店の外観と中身のギャップがたまらなーい!

 

こちらが、らんちばさんが食べたタンタンメンです。

僕も初めての「辛さ控え目」バージョン。

これが、旨かった…。

僕、これから、ここのこの「控え目」バージョンを注文することにしようっと。

この控え目バージョンは、ラー油をスープにかけることはしてなくて、、、

具に使用されるラー油の辛さだけなんですって。

これですね。勝タンの具、です。勝タン丼にも使われているもので、これだけで十分に美味しいのであります!

いってんべぇは、本当にいいお店だなぁ、と思います。

それに、店主さんに迷いがなく、安定感抜群なのもいいですね。

これからの千葉のラーメン界を引っ張っていくくらいの存在になってほしいと願います!!

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