Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺将松風@西千葉 松風も3年目に突入! がっつりと肉も野菜もラーメンも喰らいたい人は「鬼スペシャル」(1400円)を是非!

またまたやって来ました!

西千葉の暴れん坊(?!)、

麺将

へ!!

先日、無事に2周年を迎え、イベントも終えて、3年目に突入していますね。

若くて元気なスタッフがたくさん集まる松風、どんどん「風」を巻き起こしてほしいですね。

前回のメモリアルな記事はこちら

この日は、またどうしても「あれ」が食べたくて、、、(;´∀`)

この2024年、僕が一番夢中になっている「あれ」です。

そう、

鬼スペシャル👹(1400円)

です!

このスペシャル、僕の妄想をそのまま実現してくれているような「すごいヤツ」なんです。

能書きは要りませんね。

ご覧ください!

ジャジャーン!!

こちらが、「鬼スタ」の豪華スペシャルバージョン、

鬼スペシャル

です!!

いわゆる「特製ラーメン」を超えた、「スペシャルラーメン」!!

1400円とお値段高めですが、それだけの、それ以上の価値のある一杯です!

唐揚げもどかーんと入っていますが、チャーシューも豪華絢爛なのです。

分厚いチャーシューが豚、鶏二種、どどーんっと乗っています。

お肉がい~~~っぱいのスペシャルなラーメンなのです。

もちろん「鬼スタ」なので、野菜たっぷりのスタミナラーメンであります。

真っ黒いジャンクでパワフルで凶暴なスープに、この唐揚げ!!!

そのまま食べれば、ざっくざく

スープに浸せば、未体験ゾーン突入の「スタミナ唐揚げ」に変貌します。

麺は、当然ながらの「太麺」です!!

鬼スタには、太麺が最適なのです\(^o^)/

ワシワシ食べるタイプの太いストレート麺。

これはある意味で、G系ラーメンの基本の基本のような、、、

パンチがあって攻撃的な黒いスタミナスープに全く負けないタフな麺であります。

食べても食べてもなかなかなくならないほどに、全部が大盛り仕様です。

1400円のラーメンですが、それ以上のボリュームにそれ以上の迫力です!!

更に!!!

鬼スタなので、豚バラ肉も結構いっぱい入っているんです!

この豚バラ肉が旨いのなんのって!\(^o^)/

もやしとニラと豚バラ肉がどっさりで、もう肉野菜炒めを食べている気分。

そこに、「生姜」「にんにく」「背脂」が入り込んでくるんですね~。

どんどん味がカオスモードになっていきます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

天地返しだってできますよ~~。

こうやって見ると、スタミナラーメンと竹岡ラーメンと二郎系ラーメンのミクスチャーって分かりますよね?!

スタミナラーメン? アリランラーメン? ベトコンラーメン?!

そういうスタミナ系の要素が入り込んだ竹岡風の二郎系ラーメン。

まさに唯一無二の無敵のラーメンっていう感じです🔥

最後に、ずっとスープの下に浸していた唐揚げを食べて、FINISH!!

生姜やニンニクや醤油ダレや背脂が沁み込んだしっとり唐揚げ。

これがもうめっちゃ美味しくて美味しくて、、、😂

2周年記念の「赤鬼DX」の一枚まるごとの唐揚げも最高に最高だったけど、このノーマルサイズの唐揚げだと、色々食べ方を変えられるので、これはこれで最高に最高だなぁ~って思いました💓

嗚呼、またあの赤鬼DXが食べたい、、、

続けて、、、

鶏白湯(900円)

です!!

こちらの鶏白湯ラーメンは、完璧に「泡系鶏白湯ラーメン」になっています。

東京を中心とした首都圏の鶏白湯ラーメンの要素を入れながら…

でも、どこか「大阪泡系鶏白湯」を感じるナショナルスタンダードな鶏白湯ラーメン。

飲みやすくて、食べやすいこってりとしたマイルドな鶏白湯ラーメンですね。

でも、唇がベトベトするほどじゃないっていうか、、、

そこまで度を越えて濃厚じゃないところが、僕は好きですね~。

***

というわけで、、、

毎度毎度の「麺将松風」の「鬼スペシャル」&「鶏白湯」のレポでした。

ここの鬼スペシャル、本当に大好きですね~~。

お肉を一杯食べたくて、唐揚げも食べたくて、で、スタミナをがっつり付けたいときには、これを食べるのみでありましょう。お腹をうんと空かせてくることを強くお薦めします!!

お腹ペコペコの状態でこの鬼スペシャルを食べると、もう極楽を感じられるはずです。

これからの秋以降も、この鬼スペシャルと赤鬼スペシャル、食べていこうと思います。この二つを食べて、これからの過酷な後期日程をこなしていきます。

今の教育環境って、とにかく「ガマンガマン」の忍耐が求められます。

怒ってもダメ、注意してもダメ、諭すようにやさしく言葉で伝えろ、と。もちろん鬼の顔になってはダメで、ニコニコと優しい笑顔で、丁寧な言葉で、不快感を与えないように。

ガマンガマン…。

そうなると、そりゃ、こっちはストレスしか溜まらないわけです。言いたいことも言えないし、言わなきゃいけないことも行っちゃダメ。ストレスはいつでもマックスです。

だから、今の僕には、「鬼スタ」「鬼スペシャル」が必要なのです!!!

これを食べて、日々のストレスをぶっ飛ばして、また明日につないでいくんです。

まぁ、そんな気分ですね、、、(半分ユーモア、半分ホンキです)

まだ、この「冷やし淡麗」、食べられるかな?!

この夏、最後にもう一回、この冷やし淡麗も食べておきたいなぁ…

まだまだ暑いですからね、、、(;´∀`)

からあげ丼も、かなり好評みたいですよ~~。

3年目に入った麺将松風、どんな進化を見せてくれるでしょうか?!

ここの鬼スタに影響を受けたであろうすず鬼のスタ満ソバは商品化されています。

そのスタ満ソバに影響を与えた可能性の高いベトコンラーメンも出ています。

また、鬼スタって、千葉を誇る竹岡式ラーメンの影響も受けていると思われます!

スタ満も鬼スタも、どちらも二郎系~G系の影響を強く受けていますね。

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