もし、『食べるラー油ラーメン』があったら・・・
絶対に売れる・・・だろうな!!
試しにググってみたら、そんなラーメン、出てこない。。。
ってことは、最初に作った人が勝つな。。。
自家製ラー油を作っている人がいたら、
食べるラー油をすぐに作れるだろう。
ラーメンに応用してもいいし、
また、「食べるラー油丼」を作れば・・・
それだけで、すごい売れるんじゃないのかな。
エスビー食品の「ぶっかけ!おかずラー油」も売り切れ・・・
もちろん元祖「辛そうで辛くない~」も幻状態・・・
さ、どこが最初に食べるラー油ラーメン作るんでしょ。
今がジャストタイムリーじゃないかな。
消費者は飽きやすいから、今が勝負、、、かな。
***
それに連動して、勝浦のラーメン店もこの流れに乗れば・・・
町おこしとしても、B級グルメとしても、話題になるんじゃないかな。
今、時代はラー油なり。
今年のキーワードは、もしかしたら「ラー油系ラーメン」かも!?!?
くるぞ、勝タン!!!!