…というわけで、、、
(一つ前の記事の続きです♪)
ホント、久々に、船橋にやってきたんです。
過去ログを見ると、前回船橋駅に来たのは、、、
2年もの間、船橋駅周辺でラーメンを食べてない、という…(;´・ω・)
(船橋市全域となれば、それ以降も度々来ていますが…)
船橋駅前のこの2年間、
あの名店「ラーメン亭」の閉店はあったものの、、、
駅前に、気になるラーメン店はほとんど生まれていませんでした。
しかし、今年2017年になって、駅前が動き出したんです。
その糸口となったのが、こちらのお店、
牛そば まるは
であります!
まるは、と聞けば、千葉人なら「あー、まるは系列か~」となるでしょう。
千葉・船橋エリアの一大勢力となっている「まるは」の系列店みたいです。
ただ、こちらのお店、
牛肉・牛骨をフューチャリングしたお店
なんです!
牛肉を使うラーメン店というだけでも珍しいのですが、
首都圏でもまだまだ珍しい「牛白湯ラーメン」を出すんですよね。
もう、そうなったら、行くしかない♪
というわけで、向かったのであります。
こちらの牛そばまるはは、駅→無限大→美松→の先を右手に行った所にあります。
今年の4月21日オープンのお店らしいので、
千葉・船橋の新店ってことになりますね。
ちょうどオープンして2か月が過ぎた、という感じかな!?
店内はめっちゃ綺麗で和風でスタイリッシュでオシャレです。
うん、ここなら、女性のみなさまにもオススメできますね。
(トイレもとってもキレイでした♪)
また、
お昼時でしたが、まだ知られていないせいか、行列まではできていません。
(ただ、今後、認知されていくと、行列店になるんだろうな、と思います)
行くなら、今かな、と。
メニューも見てみましょう。
やはり、牛のラーメンが主役になっていました。
牛白湯に、牛つけ麺に、牛まぜ麺、、、
まさに、牛づくしのラインナップです。
今回は、「だし味玉牛そば」を注文しました。
だし味玉が気になりました。
あと、オススメ!となっている数量限定の「和牛5種丼」も頂きました。
なるほど、なるほど。。。
これを読んで、到来を待ちます。
期待度はMAX!
ジャジャーン!
こちらが、だし味玉牛そばであります。
うーん、美味しそう!!
スープは、トロトロタイプの濃厚な白湯スープ。
ドロドロまでいかないとろ~りタイプのトロトロスープ。
これは、牛だけなのか!?
鶏も使っているのでは!?
真相は分かりませんが、鶏白湯に近いトロトロさがありました。
ただ、通常の鶏白湯よりもくどさがなくて、すっきりもしていました。
また、スープの表面が泡立っていて、いわゆる「泡系スープ」になっていました。
色々と工夫がなされているのが分かります。
うん、牛白湯ラーメン、これ、ありでしょう!
美味しいですもん。
麺はこんな感じです。
100%国産小麦を使用しているんだそうです。
それなりにいい麺だったと思うけど、あまり印象に残ってません(;;)。
中太のストレート麺で、するするっと食べるタイプの麺だったかな!?
あと、
牛チャーシュー(?)は、いわゆるローストビーフ風。
こういう牛肉のチャーシューを出すお店は増えてきてますよね。
美味しいは美味しいけど、豚チャーシューにはまだ勝ててないかな?!
だし味玉です!
黄身の中にダシが注入されているのかな!?
うーん、よく分からなかった、、、(;´・ω・)
卓上には、色々とありました。
かなり濃厚なスープなので、、、
これがあると助かります。
中身は和風ダシだったと思います。
和牛5種丼は、いわゆる「牛丼」みたいな感じ!?でした。
牛丼というか、牛焼肉丼、かな。
こちらは、さすがは牛肉とあって、美味しかったです。
が、ご飯がちょっと(かなり)べちゃついていて、うーんって感じでした。
明らかに水の量が通常より多いだろう、、、と。。。
食材のウンチクもばっちりでした。
海苔にもこだわりがあるみたいです!
***
牛そばまるは。
ここは、一度は来て食べる価値ありますよー。
面白かったです☆