Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

牛そばまるは@船橋 新感覚の泡系濃厚牛白湯ラーメンのお味はいかに!?

…というわけで、、、

(一つ前の記事の続きです♪)

ホント、久々に、船橋にやってきたんです。

過去ログを見ると、前回船橋駅に来たのは、、、

なんと、2015年7月の「大輦」の時でした

2年もの間、船橋駅周辺でラーメンを食べてない、という…(;´・ω・)

(船橋市全域となれば、それ以降も度々来ていますが…)

船橋駅前のこの2年間、

あの名店「ラーメン亭」の閉店はあったものの、、、

駅前に、気になるラーメン店はほとんど生まれていませんでした。

しかし、今年2017年になって、駅前が動き出したんです。

その糸口となったのが、こちらのお店、

牛そば まるは

であります!

まるは、と聞けば、千葉人なら「あー、まるは系列か~」となるでしょう。

千葉・船橋エリアの一大勢力となっている「まるは」の系列店みたいです。

ただ、こちらのお店、

牛肉・牛骨をフューチャリングしたお店

なんです!

牛肉を使うラーメン店というだけでも珍しいのですが、

首都圏でもまだまだ珍しい「牛白湯ラーメン」を出すんですよね。

もう、そうなったら、行くしかない♪

というわけで、向かったのであります。

こちらの牛そばまるはは、駅→無限大→美松→の先を右手に行った所にあります。

今年の4月21日オープンのお店らしいので、

千葉・船橋の新店ってことになりますね。

ちょうどオープンして2か月が過ぎた、という感じかな!?

店内はめっちゃ綺麗で和風でスタイリッシュでオシャレです。

うん、ここなら、女性のみなさまにもオススメできますね。

(トイレもとってもキレイでした♪)

また、

お昼時でしたが、まだ知られていないせいか、行列まではできていません。

(ただ、今後、認知されていくと、行列店になるんだろうな、と思います)

行くなら、今かな、と。

メニューも見てみましょう。

やはり、牛のラーメンが主役になっていました。

牛白湯に、牛つけ麺に、牛まぜ麺、、、

まさに、牛づくしのラインナップです。

今回は、「だし味玉牛そば」を注文しました。

だし味玉が気になりました。

あと、オススメ!となっている数量限定の「和牛5種丼」も頂きました。

なるほど、なるほど。。。

これを読んで、到来を待ちます。

期待度はMAX!

ジャジャーン!

こちらが、だし味玉牛そばであります。

うーん、美味しそう!!

スープは、トロトロタイプの濃厚な白湯スープ

ドロドロまでいかないとろ~りタイプのトロトロスープ。

これは、牛だけなのか!?

鶏も使っているのでは!?

真相は分かりませんが、鶏白湯に近いトロトロさがありました。

ただ、通常の鶏白湯よりもくどさがなくて、すっきりもしていました。

また、スープの表面が泡立っていて、いわゆる「泡系スープ」になっていました。

色々と工夫がなされているのが分かります。

うん、牛白湯ラーメン、これ、ありでしょう!

美味しいですもん。

麺はこんな感じです。

100%国産小麦を使用しているんだそうです。

それなりにいい麺だったと思うけど、あまり印象に残ってません(;;)。

中太のストレート麺で、するするっと食べるタイプの麺だったかな!?

あと、

牛チャーシュー(?)は、いわゆるローストビーフ風。

こういう牛肉のチャーシューを出すお店は増えてきてますよね。

美味しいは美味しいけど、豚チャーシューにはまだ勝ててないかな?!

だし味玉です!

黄身の中にダシが注入されているのかな!?

うーん、よく分からなかった、、、(;´・ω・)

卓上には、色々とありました。

かなり濃厚なスープなので、、、

これがあると助かります。

中身は和風ダシだったと思います。

和牛5種丼は、いわゆる「牛丼」みたいな感じ!?でした。

牛丼というか、牛焼肉丼、かな。

こちらは、さすがは牛肉とあって、美味しかったです。

が、ご飯がちょっと(かなり)べちゃついていて、うーんって感じでした。

明らかに水の量が通常より多いだろう、、、と。。。

食材のウンチクもばっちりでした。

海苔にもこだわりがあるみたいです!

***

牛そばまるは。

ここは、一度は来て食べる価値ありますよー。

面白かったです☆

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