Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

ふえ木@二和向台 限定『肉そば』、超攻撃的です!

久々、2009年9月以来、二度目の訪問となります!
二和向台のふえ木です。

前回の記事はこちら

若手、真面目、堅実な濃厚豚骨魚介ラーメンのお店ですね。
一応、マニア向けのお店でもあるし、一度じゃお店を知りきれないですからね。
ふえ木は応援したいんですよね。僕個人的に。
(文系店主さんの控えめさと実直さが好感大なんです

あと、こちらでは、前回同様、珍しい光景が見られます。
『またお前もか系』というのも、ここにいると、
『それはそれで、作るのは超大変なんだよなー』と思えてきます。
ドロドロスープを作る過程を見ることができるんです。
(お弟子さん?がひたすらスープを漉していました。大変そう、、、)

ただ、前回と同じじゃ面白くないです。
油そばは現在やっていない様子でした(券売機にはまだこの文字は残ってましたが) 
今回は、限定の『肉そば』を頂きました!!!
(やった。ふえ木の限定~~☆ 期待できそうですよ)

*丁寧に作るのは素晴らしいことですが、
注文してから出てくるまでに結構時間がかかります。
ゆっくり時間をとって来店すべし☆

さて、限定の肉そば。



ドロドロスープかなと思いきや、すっきりさらさらスープでした。
甘いバラ肉がたっぷり、生姜たっぷり、具だくさんで超ジャンク、、、

…む!!これは…
肉そばけいすけインスパイア系ラーメンです!!!!
2010年後半に話題になった「肉系ラーメン」!!!

さらさらスープですが、味はかなり強烈です。
ガンガン系、イケイケ系です。超しょっぱいです。
がんこ並みにしょっぱい。醤油かな、これは…。
醤油と油と塩分?で、スープを飲み干すのはかなりキツイです。

お肉たっぷりで、麺がっつり。
ボリューム満点の肉入り生姜醤油ラーメンでした!

僕個人的には、もう少し「竹岡チック」でもよかったかなーと思いました。
せっかく千葉のお店なんですし、玉ねぎは入れて欲しかったかな、と。
あと、味はもう少し抑え目の方が、後味がいいかもしれませんね。

文系の真面目な店主さんだけに、やはり応援したくなりました。

~系、~インスパイア系ではない、ふえ木オリジナルの限定が食べてみたいです。
ラーメン好きの傾向とか、トレンドとかはしっかり抑えてはいるとは思います。
ですが、せっかくこういうフリーなお店なんですから、
是非是非、独創的な限定麺(ないしは新作)を食べさせてもらいたいです。

変な時間帯に行きましたが、すごい人気でした。
やはり「濃厚豚骨魚介」、強し、です。
ここのスープは、半端なく濃厚ですからね。
やはり食べる価値あり、と言いたいところです。

そして、「+独創性」で、千葉に衝撃を与えてほしいです!!

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