Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

梨の花@東千葉 やっぱり絶対めっちゃ美味しい「横浜とんこつ」!!

先日に引き続き、またまた梨の花に来ました!

いや、本来なら、毎週1回は来たいところなんですけどね、、、

で、今回は久々に(?!)横浜とんこつを!!!

これ、現在、平日の夜のみだったような。昼もやっているのかな?!(要確認)

すごい久々な気がしてたけど、昨年10月に食べてるから、あんま久々じゃなかった(汗)

前回の梨の花横浜とんこつのレポはこちら

ここの横浜とんこつは美味しいんだぞー☆

じゃじゃーん☆

これですよー、これ。

何気に、こういう「濃厚」なラーメンを食べるのって、めっちゃ久々な気がする。

最近、「濃厚系」はほとんど食べず、「昔ながら」「あっさり」「淡麗」ばっか食べてる気がします。

なので、梨の花の元祖パワフルラーメンを目の前にすると、かなりエキサイトしてしまいました。

だって、間違いなく美味しいラーメンなんですもん。。。

zoom up。

最近、煮干しやら鶏白湯やらと「新たな濃厚系ラーメン」が登場していますけど、、、

やはり、首都圏のラーメン好きにとって、「横浜豚骨醤油ラーメン」というのは「濃厚系」の元祖。

梨の花の横浜とんこつは、そのちょうど「ど真ん中」を行くような味わいです。

ほどよく濃厚で、ダシの旨みもぎゅっと詰まっていて、適度にジャンク。

「大げさ」なところがなくて、重量感のある機関車のような味わい。

間違いがない味、といいますか。

近所には、家系直系の杉田家がありますが、杉田家よりもテクニカルな味わい。

杉田家もやはり旨いです。

でも、梨の花の横浜とんこつラーメンとは違うラーメンだよなぁ、、、と。

こっちの横浜とんこつの方が、「大人のラーメン」って感じがします。

なんとなくですけど。。。

梨の花ですから、凶暴なはずなんですけど、そこに「アダルトな落ち着き」がある、というか。

なんか、「俺のラーメン」という感じがすごいするんですよね。

まぁ、理屈はさておき、やっぱ好きっす。

旨いっす。叫びたいっす(苦笑)

麺は棣鄂の麺ですね。

太い麺というのも、(意識的には)久々なので、なんか嬉しくなりました。

一時期、どこもかしこも開化楼っていう時代もありました。

やっぱ、太い麺というのもいいもんですねー。

半年ぶりの横浜とんこつ、たっぷり堪能させていただきました。

そして、梨の花に来たら、、、

やっぱりこれっしょー!!!

梨の花に来て、ミニ丼を頼まないわけにはいかないのです。

ダイエット?! なんですか? それ?!(苦笑)

じゃじゃーん!!

もう、むっちゃ旨いっす。

なんだかよく分からないけど、むっちゃ美味しくて、香ばしいです。

牛ハラミのスジ肉、もう、これだけを死ぬほど食いたい!!!

それに、キャベツが入っていて、もう、絶叫寸前でした。

ちなみに、いつも通りご飯少なめでお願いしました(汗)

もう、このヴィジュアルを目の前にして、幸せ感MAXでした。

僕にとっての幸せとは、美味しいラーメン×美味しいミニ丼が目の前にあること、ですね。

どっちもずば抜けて美味しくなきゃダメです♪

そんな幸せを感じながら、満腹になって、愛車キャサリンで帰宅しました。

ご馳走様でした!!!

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