2015年、
千葉市内に、久々の超強力新店が現る!!
久々に、震えました。
この震え、どーち、麺屋玲以来かも?!
間違いなく、ド・マニアックなラーメン店です!!!
もう、最初から慄きました。
見てください!
これで、営業中です。
シャッター半分閉まっているし、、、
しかも、暖簾もない!!!
これは、まさに、がんこ的?!
メニューがどうこうっていう前に、この文字の書き方。
普通じゃないのが分かります。
これもまた、がんこ的?!
このメニューを見た瞬間に、「間違いない!」って思いました。
見てください!
このシンプルな、がんこな感じ?!
(*がんこ=がんこラーメン=一条さん♪)
なんの変哲もないのに、すごいオーラがあるんです。
スープを飲むと、「キターーーーーーーーーーー!!」って感じで。
甘みがありながらも、あっさりとしつつも、イケイケな味わい。
なんとも、サンマ節? サンマ油?を使っているんだとか。
サンマの味がするわけではないですが、何とも言えない和風スープ。
こりゃ、ただものじゃない。。。
そして、麺。
来ましたよー。この、なんともいえない、がんこな感じ。
(*がんこ=がんこラーメン)
ボソボソっとした縮れ麺。
食感的には、最高ですね。これは。。。
しかし!!!!
それ以上に、カンゲキだったのが、塩ラーメンです。
もうね。
叫びたくなりましたよ。
遂に、がんこ系塩ラーメンが千葉市内にやってきた!!!って。
こういう塩ラーメンを僕は待ってたんですよ。
いわゆる白濁とした塩ラーメンではなく、キレのある塩味のスープ。
こりゃ、参った。
千葉で、こういう塩ラーメンを食べられるお店ってなかったから。
もう、嬉しい、というか、カンゲキというか、失神、というか。
どこかにありがちな味じゃなくて、棘のあるクリアな塩ラーメン。
もっと、しょっぱくてもいいかな、っていう感じ。
是非是非、この塩ラーメンを極めてほしいと思いました。
きっと、これからもっともっと美味しくなっていくと思います。
そうしたら、もう、僕はリピートさせていただきます。
これに、青とうがらしが入ったら、もう泣ける。
鶏皮のから揚げが入ったら、もう叫べる。
焦がしネギが入ったら、もう狂っちゃう。
是非是非、もっともっと攻撃的でシャープな塩ラーメンになってほしいです!!
もう、テンションはMAXでした。
いや、ホント、千葉じゃ食べられないこの味わい。
煮玉子、半分、いただきました。
こちらも、もう完璧ですね。味付たまごは必須アイテムかな?!
とろとろで、美味しかった。
いやー、、、、
麺や桂。
まさかのこの場所で、こんなにマニアックで素敵なラーメンを提供するとは、、、
しかも、こちらの店主さん、30年ほど、ラーメン関連のお仕事をされていたんだとか(店主・店員ではなく)。
只者じゃない感じです。
僕的に、この1月~2月の中で、最高レベルのお店となりました!!!
是非是非、このクリアでキレのある塩ラーメンを食べていただきたいです!
で、麺を楽しんでもらいたいです!!!