Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

ここまでやるか?! 「とみ田海苔せん」、濃厚魚介スープ系の海苔せんべい?!

千葉・松戸の人気店、「とみ田」。

まぁ、もう言うまでもなく、、、

そんなとみ田が、今度は、おせんべい!?!?

甘い=魚介の旨み

辛=胡椒

酸=ゆず に、重きをおいて、丹精込めた海苔せん、

ですって。

いやー、、、

なかなかファンキーな海苔せんべいでした。

たしかに、ゆずの香りがするし、胡椒の味もする。

魚介の旨みっていうのは、うーん、どうだったかなぁー。

しかし、とみ田のせんべい、、、

面白い経験をさせていただきました。

結構甘みの強いせんべいだったかなぁ。

興味がある人は是非♪

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ラーメン・グルメのコラム」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事