Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

とみ田監修「濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺」@セブンイレブン 

最近、「どこかに食べに行く」という気力までなくなりつつあります(;;)

食べ歩きをするためのパワーがなくなっていて、、、

ブロガーとしても、ちょっと疲れが、、、(;^ω^)

「手軽に済ませちゃおう」という欲求が先立つ、というか。

困ったものです、、、

というわけで、、、

先日、セブンイレブンで遂に買っちゃいました。

とみ田監修

濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺(税込550円)

です!

30円引きなので、実質は520円\(^o^)/

開封すると、こんな感じになります。

うん、チャーシューがでかい\(^o^)/

つけ麺なだけあって、容器が麺とスープで分かれております。

それを、こんな感じで、、、

結構準備が大変だった(苦笑)

麺には、「ほぐし水」がついていて、麺はきれいにほぐれます。

濃厚豚骨魚介とありまして、まさに「あの味」そのもの!!

いわゆる「またお前もか系冷やしつけ麺」!

でも、これはこれで結構凄いのかもしれない、、、

この濃厚豚骨魚介の冷たいつけ麺って、、、

実はほとんど見ないものじゃないかな???

スープはめっちゃ濃厚です。

濃厚なんだけど、すっきりしているんです。

不思議。。。

どうやったら、こんな濃厚なスープを冷たいスープにできるんだ!?

これ、ホント、なかなかに凄いつけスープになっているのでは、と。

味は、お馴染みのああいう感じですけど、、、

でも、熱いあのスープとはちょっと違うかな??

麺も、本格的でした。

これは、凄いかもしれない、、、。

お店でもなかなか出せない味わい、というか。

こういう濃厚豚骨魚介系の冷たいつけ麺って、、、

しかも、セブンイレブンのお惣菜コーナーに、、、

うーん、凄いなぁ、、、

ちょうど今日、セブンペイの企画がぽしゃったというニュースが流れましたね。

セブンペイはダメになりましたが、、、

でも、この冷やしつけ麺に関しては、GOOD JOB!って感じです。

これからの灼熱の夏、このつけ麺はありがたいかもしれません。

でも、、、

まだ売ってるのかな???(;´・ω・)

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