最近、「どこかに食べに行く」という気力までなくなりつつあります(;;)
食べ歩きをするためのパワーがなくなっていて、、、
ブロガーとしても、ちょっと疲れが、、、(;^ω^)
「手軽に済ませちゃおう」という欲求が先立つ、というか。
困ったものです、、、
…
というわけで、、、
先日、セブンイレブンで遂に買っちゃいました。
とみ田監修
濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺(税込550円)
です!
30円引きなので、実質は520円\(^o^)/
開封すると、こんな感じになります。
うん、チャーシューがでかい\(^o^)/
つけ麺なだけあって、容器が麺とスープで分かれております。
それを、こんな感じで、、、
結構準備が大変だった(苦笑)
麺には、「ほぐし水」がついていて、麺はきれいにほぐれます。
濃厚豚骨魚介とありまして、まさに「あの味」そのもの!!
いわゆる「またお前もか系冷やしつけ麺」!
でも、これはこれで結構凄いのかもしれない、、、
この濃厚豚骨魚介の冷たいつけ麺って、、、
実はほとんど見ないものじゃないかな???
スープはめっちゃ濃厚です。
濃厚なんだけど、すっきりしているんです。
不思議。。。
どうやったら、こんな濃厚なスープを冷たいスープにできるんだ!?
これ、ホント、なかなかに凄いつけスープになっているのでは、と。
味は、お馴染みのああいう感じですけど、、、
でも、熱いあのスープとはちょっと違うかな??
麺も、本格的でした。
これは、凄いかもしれない、、、。
お店でもなかなか出せない味わい、というか。
こういう濃厚豚骨魚介系の冷たいつけ麺って、、、
しかも、セブンイレブンのお惣菜コーナーに、、、
うーん、凄いなぁ、、、
…
ちょうど今日、セブンペイの企画がぽしゃったというニュースが流れましたね。
セブンペイはダメになりましたが、、、
でも、この冷やしつけ麺に関しては、GOOD JOB!って感じです。
これからの灼熱の夏、このつけ麺はありがたいかもしれません。
でも、、、
まだ売ってるのかな???(;´・ω・)