Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

梨の花@東千葉 暑い夏に熱々の「もやしそば」はいかがでしょう!?

またまたやってきました♪

千葉で最も悪魔なお店、

梨の花

前回は、7月1日(頃)なので、そんなに久々じゃないです。

(もっと来たいところですが・・・汗)

あと、昼間に来るのは、かなり久々な気がします。

でも、最近、自転車通勤気分なので、しばらく梨の花に通いたいところです。

さーて。

いっつも、「限定」とか「裏」ばかりなので、たまにはメインのメニューでも・・

と思ったんですけど、、、

やっぱり、「悪魔の囁き」がありました(;;)

しかも、今回は、鈴木さんじゃなくて、お弟子さんのあつし君の方から…

「もやしそば。うまいっすよ!!!」

うーん、、、

梨の花の「もやしそば」…

気になるじゃないすか!?!?!

でも、通常のラーメンも食べたい…

散々悩んだ挙句に、、、

もやしそばをお願いしました。

こちらは、限定というよりは、裏メニューですかね!?

「今、あつしが一番気に入っている<もやしそば>」です。

トッピングに、煮玉子をつけて♪

ジャジャーンっと!!

こちらが、梨の花の「もやしそば」です。

煮玉子と並べて、まずは「パシャ」♪

早速、zoom upしてみましょう。

なかなか、エキセントリックなヴィジュアルの<もやしそば>です。

梨の花自慢の清湯スープの上に、やさいの餡かけがどーんと乗っています。

だから、最初は、梨の花の絶品清湯スープを楽しめます。

そして、徐々に、もやし餡かけの味が強まっていきます。

具体的には、徐々に、甘くなっていきます。

チー油っぽい味わいがしましたが、油はラードのみ。

甘みは砂糖だとか。

甘みと旨みがぎゅっとつまったもやしそばでした。

もやしの臭みも全然なくて、あっという間に食べきっちゃいました。

さすがは、梨の花のもやしそば…。

麺も、もやしそばというコンセプトもあって、おさえめな感じですかね!?

食べやすくて、少しポキポキっとした食感の麺でした。

このスープには、やっぱりやっぱり、こういう麺かな、という麺でした。

なんでも、「バランス」ですよね。

煮玉子も♪

梨の花の煮玉子って、こんなにトロトロしてたっけかなぁ、、、と。

このトロトロ具合は、もう、今風に言うと、神ってますね。

夏は、暑いので、こういう汁なしメニューがいいかも!?

次回は、久々に、まぜそばでも食べようかなぁ~

なんて、考えながら、梨の花を後にしました、とさ。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉市 若葉区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事