Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

仙台牛タンネギ塩ラーメン き蔵@東京ラーメンストリート

 

久々に東京ラーメンストリートにやってきました。

凄い繁盛ぶりですね…(+_+) どのお店も超行列…。六厘舎の行列なんて、終わりが見えない…。なんじゃこりゃ…

この東京ラーメンストリートができる前に、全く別のラーメン集合施設があったことを知っている人はどれだけいるのだろう…。かなり厳しい感じだった。それが今や…。世の流れとは、分からないものです…。

さて。

今回は、あの『ちばき屋』のセカンドブランドという新店がねらいでした。

仙台牛タンネギ塩ラーメン。なんか名前を聞くだけで、ヨダレが出てきそう…

行列は出来てましたが、目の前の六厘舎に比べたら…

 

素敵なヴィジュアルでしょ?!?!

こちらのラーメンは、ネギがいっぱい入ったあっさり塩ラーメン。普通においしい塩ラーメンですね。トッピングはネギと牛タンのみ。これで900円とは…(+_+) ま、土地代ですね…

うん。普通においしい塩ラーメンです。牛タンは…、やはり網の上で焼いて食べたいかなー。

ま、なんていうか、僕みたいなマニアックなラーメンフリークが来てはいけないお店かな、と。普通の人にはいいと思います。でも、悲しいかな、僕には何も感じない…っていうか…。なんか、何も感じない自分が悲しかった…。

おいしいんですよ! でも…、なんにも感じないんです…(;_;)

きっとね、これを地方のどこかで食べたら、感動していたんですよ。。。

でも、この場所となると、、、

あー、ラーメンって難しい、、、、

コメント一覧

通りすがり
今まさに
該当のラーメンを食べてますが、激しく同意です。あっさりした塩ラーメンです。牛の風味が若干するところが斬新です。しかし、そこまでのインパクトは無いかなと。ネギが多すぎて繊細なスープの味が相殺されているのか、うーむ。麺はツルツルで相性も良く、考えたなと思えます。うーむ。むむむ。好みでないだけかもしれません。
Unknown
僕も20年前に、ちばき屋でラーメン食べたときは感動の嵐でしたが今は普通においしいなという感じです。でも「い志い食堂」と同じラーメンが東京ラーメンストリートで出てきたらどうでしょうか?
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