久々、都内の新店です♪
(最近、都内の新店巡りがおろそかになっている…orz..)
これがこちら。
渋谷大勝軒があった場所が全面リニューアルして、大勝軒nextとなり、勝浦タンタンメンを看板メニューに据えたお店となりました。
見てください!
「勝浦タンタンメン」
あります!
こちらの勝浦タンタンメンは、聞けば『はらだ』の勝浦タンタンメンに影響を受けているとのことでした。
勝浦タンタンメンについては、かなり食べてきた方なのでいろいろいいたいことはありますが、まず言えるのは、都内でこれだけの勝浦タンタンメンを食べられるお店はなかなかない、ということです。勝浦で食べる『勝浦タンタンメン』(スタンダード)に限りなく近い、といいますか。 ただ、勝浦には実に様々なタンタンメンがあります。こちらのタンタンメンは、『はらだインスパイア系スタンダードバージョン』と言いましょうか。
それから、こちらのお店のフロアを仕切る僕と同じくらいの女性店員さんが、どこか勝浦っぽかった(^w^) 素敵な、粋なお姉さんという感じで。気さくで元気で、いい雰囲気を作っていました(それにひきかえ、若い店主らしき人は無愛想。これまた勝浦っぽい?!)
問題点は、勝浦タンタンメンに欠かせないひき肉が少なすぎる。ラー油と玉ねぎしかスープに入ってない。これで800円超えというのは、ちょっと…。勝浦では600円くらいでひき肉たっぷりのタンタンメンが食べられます。地価が違うので分かりますが、もう少しひき肉を入れないと、寂しすぎる…(;_;)
勝浦タンタンメンの未来を考えても、ひき肉をもっと入れてもらいたい。でないと、『なんだよ、勝浦タンタンメンって、こんなにショボいの?』って思われちゃう…
でも、都内でこのレベルの勝浦タンタンメンが食べられる、というのは嬉しいですね。
ラー油たっぷりで、かなり辛いので、食べる人は気をつけて下さいませ! むせかえります!