Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

豊源@西千葉 本格中華料理店の夏季限定「エビマヨネーズ冷麺」がむちゃくちゃ美味しかった件について!

10月前半。

ラーメン仲間のしょうごさんからの情報を得て、西千葉にある

中華料理豊源

に向かいました!

僕の前回の豊源のレポはこちら

前回はここの定番の一品料理をいっぱい頂きました。

こちらのお店に、僕が大好きそうな夏季限定メニューがあるってことで…

ありました!!!

エビマヨネーズ冷麺(1080円)

であります!!

エビマヨを使った冷麺ですよ?!Σ(・□・;)

エビマヨ大好き人間の僕には、もう衝撃のメニューであります。

しかも、豊源はガチ中華系のお店なので、その味も本格的であります。

これを食べずに、2024年の夏を終わらせることはできない!!!

ってことで、、、

ジャジャーン!!!!

こちらが、2024年、豊源で提供開始された、

エビマヨネーズ冷麺

であります!!!

すごいすごいすごい!!!

エビマヨが本当に冷麺(冷やし麺)の上に乗っている!!!

これで、1080円はお安いのではないでしょうか?!

(消費税10%を引くと、980円くらいになりますね。消費税重し…)

レタス高騰の時期に、これだけのレタスが乗っているんです!!

これも嬉しいですね!!!!

レタスとエビマヨ、完璧な組み合わせであります

もう、見ているだけで惚れ惚れしてきます。

トマト🍅もたっぷり入っています

トマトたっぷり、レタスたっぷりのエビマヨ入りの冷やし麺。

最高じゃないですかーーー!!!😂

きゅうりだって、こんなに乗っているんですよ!!!

いいんですか?いいんですか?いいんですか???

好きになっちゃいますよ????(n*´ω`*n)

そして、主役の「エビマヨネーズ」!!!

エビマヨ好きの人なら、もう絶対納得の王道のエビマヨです。

そのまま食べてもすっごく美味しいですが、せっかくなら冷やし麺と一緒に食べたいところです。

温かいエビマヨに、冷たい麺、まさに「ヒヤアツ系」の冷やし麺になっています😲!

鶏チャーシューも結構入っていて、ボリューム満点です。

これで、1080円っていうんだから、ホントに驚きだ!!!Σ(・□・;)

麺はこんな感じであります!!

細い縮れ麺になっていますね。

ノーマルでスタンダードな中華麺ですが、とても食べやすいです。

のど越しもかなり良いですよ!!

味のベースは「ごまダレ」で、ストレスなく美味しくいただける冷やし麺ですね。

まぁ、いわゆる「胡麻味の冷やし中華」そのものであります。

が、そこに「エビマヨネーズ」が入ってくるところが最大の山場であります。

エビマヨとごまダレの冷やし麺が合わさることで、未知の領域に到達します!!

旨い!旨過ぎる!!!😂

大好きなエビマヨと大好きな冷やし麺が合体したんだから、そりゃもう、、、(^-^;

エビマヨと冷やし中華が好きな人なら、めっちゃ感動できると思います!!

それからそれから、、、

せっかくなのでもう一品。

今回は「油淋鶏」を頂こうと思います!!

ここの油淋鶏、たしかすっごく美味しかったんです!!

ジャジャーン!!!!

豊源の油淋鶏

です!!

これ、見た目より鶏肉がいっぱい入っています。

ボリューム満点の油淋鶏であります。

量もお味もばっちり&抜群の油淋鶏であります。

ホント、ここの油淋鶏、美味いなぁ~~。

庶民的で、味もやや濃いめで、食べ応えがあります。

この油淋鶏を乗せたラーメンとかってあっても面白いかも、、、?!

あるいは、エビマヨじゃなくて、油淋鶏冷麺とかもあっても面白いかも?!

***

というわけで、、、

西千葉駅徒歩3分くらいのところにあります「豊源」の実食レポをお届けいたしました。

エビマヨと冷やし中華を合体させた「エビマヨネーズ冷麺」、とても美味しかったです。

エビマヨ冷麺、あるいは、エビマヨ冷やし中華、これはこれで「おおあり!」ですね。

まさかこのお店で、こういう遊びのあるメニューが登場するとは、、、

これからもこういう意外性のある新メニューが登場するかもですね。

遊びのあるお店がやっぱり僕は大好きです💓

ラーメンやチャーハン系のメニュー、まだまだいっぱいあります。

塩ラーメン、気になるなぁ~~。

カニタマも面白そうですね、、、

定番中華系メニューもだいたいそろっていますよ!!

場所はこんな感じです。

西千葉駅すぐのところにあります。

店内は広くて、またお店の奥には10人以上が座れる広い小部屋もあります。

使い道は色々あるし、また明るくて清潔感もありますよ👆

活動的で学ぶ意欲もたっぷりの2人の学生と来ました🎵

意欲があって行動できる人は、学生でも友だちでも仕事仲間でも素敵ですね。

そういう学生のためになら、なんでもやりたくなるkeiであります💓

エビマヨも今や、レンジでチンの時代なんですね~。

エビマヨソースもありますね。これ、ラーメンに応用できないかなぁ。

エビチリ派、エビマヨ派って、どっちもいそうですよね?!( ´艸`)

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