Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

TOKYO鶏そばTOMO@ ガーリックバターとろける絶品鶏白湯!

 

大井町に昨年12月に登場したTOKYO鶏そばTOMO。
その名の通り、鶏で勝負を挑む新店だ。

お店は大井町駅から五分以内かな。ちょっと複雑かも。

お店はまだ新しくて、新鮮な感じがすると共に、
清潔感漂う綺麗なお店だ。雰囲気もいい。

店主さんとちょっと年配のおばちゃんがいた。
(こういう雰囲気がほっとさせてくれるよなぁ~)

オススメのガーリックバターをトッピングして、
レギュラーのラーメンを注文。

出てきたラーメンは、まさにこれぞ!という鶏白湯ラーメンだった。

見てるだけでうっとりとするようなスープだ。

もちろん味もストレートど真ん中直球の鶏白湯だ。
両国のまる玉に似たタイプで、
クセがなく、マイルドで、コクがあって、しつこさのないスープだった。

そこにガーリックバターが溶けだす。
これがここの最大のウリであり、最大の特徴だ。
バターがこれほど鶏白湯に合うとは…

無我夢中で食べきっちゃいました。
美味しかったー☆

チャーシューはちょっと寂しかったなあ。
もやしは… どうかなー。トッピングはもっと面白くできるんじゃないかな。

激戦区の大井町で、どこまで健闘できるか、
まだ未知数だが、僕は応援したいな。

真面目さと真剣さが伝わるラーメン店って感じでした。

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