ちょっと久々、、、といっても二週間も空いてませんが、
まるわに行きました。
今回は、昨年大ヒット?となった「冷やしタンタンつけめん」?!が狙いです。
(まだ、調整段階?なので、一般発売されていません。もうすぐだと思われます!)
そう言えば、昨年、店主の石井さんと、冷やしタンタン開発のために、
外房冷やしラーメンツアーをしましたねー。
http://blog.goo.ne.jp/sehensucht/e/a05eb0d88e6c5d7ca5b17ddeba5b0ca6
まだあれから1年しか経っていないんですね。。。
なんか、色々あって、「まだ1年かー」って感じがします。
この冷やしつけめん、昨年、ホント評判になりました。
今年はいかに?!?!
昨年は、老油という少し変わった油を使っていました。
今年はどうなるのでしょう?!
http://item.rakuten.co.jp/kojuken/1477105/#1477105
今回はまだ調整段階なので、
都内某ラーメン店(?!)の自家製ラー油を使用したんだそうです。
結構辛めのラー油だそうですが、、、果たして?!
お味は、まさに冷たくて辛いスープでした。
昨年の味をそのままはっきり覚えているわけじゃないので、
ちょっとうまく書けませんが、、、
昨年より、ずいぶんと和風ダシの味は奥に引っ込んだ感じがします。
昨年は和ダシの風味がすごい生きた清涼感あるスープだったと思います。
が、今回のは、どっちかというとワイルドで攻撃的で刺激的なスープになっていました。
いや、こちらもこちらで、とても素晴らしく美味しいスープですね。
昨年より、勢いよく食べられちゃう感じかな。
より若者向けになってるかなとも思います。
麺は、細麺ですね。
この細麺+辛旨スープの組み合わせが最高なんですよね。
今年はいつから提供されるのでしょうかね?!
日にちが分かり次第、こちらでもご報告させていただきたく思います。
***
明日、明後日と、まるわの店主さんが五井のイベントに登場するそうです。
(福たけの福田さんも登場されるとか?!? さらに…ゲストありだそうですよ)
5月28-29日@市原市総合公園 イベント会場
こちらもよろしければ是非♪