Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺処まるわ@作草部 間もなく登場?冷やしタンタンつけめん2011Ver.!?

ちょっと久々、、、といっても二週間も空いてませんが、
まるわに行きました。

今回は、昨年大ヒット?となった「冷やしタンタンつけめん」?!が狙いです。

まだ、調整段階?なので、一般発売されていません。もうすぐだと思われます!

そう言えば、昨年、店主の石井さんと、冷やしタンタン開発のために、
外房冷やしラーメンツアーをしましたねー。

http://blog.goo.ne.jp/sehensucht/e/a05eb0d88e6c5d7ca5b17ddeba5b0ca6

まだあれから1年しか経っていないんですね。。。
なんか、色々あって、「まだ1年かー」って感じがします。

この冷やしつけめん、昨年、ホント評判になりました。
今年はいかに?!?!

昨年は、老油という少し変わった油を使っていました。
今年はどうなるのでしょう?!
http://item.rakuten.co.jp/kojuken/1477105/#1477105

今回はまだ調整段階なので、
都内某ラーメン店(?!)の自家製ラー油を使用したんだそうです。
結構辛めのラー油だそうですが、、、果たして?!

お味は、まさに冷たくて辛いスープでした。
昨年の味をそのままはっきり覚えているわけじゃないので、
ちょっとうまく書けませんが、、、

昨年より、ずいぶんと和風ダシの味は奥に引っ込んだ感じがします。
昨年は和ダシの風味がすごい生きた清涼感あるスープだったと思います。

が、今回のは、どっちかというとワイルドで攻撃的で刺激的なスープになっていました。
いや、こちらもこちらで、とても素晴らしく美味しいスープですね。
昨年より、勢いよく食べられちゃう感じかな。

より若者向けになってるかなとも思います。

麺は、細麺ですね。

この細麺+辛旨スープの組み合わせが最高なんですよね。

今年はいつから提供されるのでしょうかね?!

日にちが分かり次第、こちらでもご報告させていただきたく思います。

***

明日、明後日と、まるわの店主さんが五井のイベントに登場するそうです。
(福たけの福田さんも登場されるとか?!? さらに…ゲストありだそうですよ)

5月28-29日@市原市総合公園 イベント会場

こちらもよろしければ是非♪

コメント一覧

kei
ローイ・リーさん

コメントありがとうございます!!嬉しいです。

そうなんです。冷やしだと細くて、ざるそば?ソーメン?みたいな感じになります。もうそろそろ登場すると思うので、是非食べてみてください!!!

赤くてかったスープ、たしかにそそりますね。

熱い夏に、冷やしタンタンはホントマッチします!!

成田にも必ずや行きますね!!
ローイ・リー
冷やしになると、麺が細くなるんですね。
おいしそう。食べてみたいです。
赤く照かったスープを見ると食べたい欲望が抑えられなくなってしまいます…。ハ~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉市 稲毛区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事