またまたやってきました。
梨の花
です!
2019年の後半は、僕的には「プチ梨の花ブーム」でした。
自転車通勤を頑張ったというのもありますが、、、
梨の花でラーメンを食べて帰宅する、というのがサイクルになりました。
…
さて、この日は、、、
名古屋コーチン生姜風味
吟醸醤油の鶏そば(880円)
を頂くことになりました\(^o^)/
日曜日の限定ラーメンだったみたいですが、、、
ギリギリなんとか間に合いました(;;)
ジャジャーン!!!
こちらが、幻(!?)の、、、
<限定>名古屋コーチン生姜風味 吟醸醤油の鶏そば
です!!
なんだか、とってもエキサイティングなヴィジュアル、、、(;^ω^)
ラーメン中央に浮いている背油のようなひき肉のような何かが、、、
とっても気になります、、、
なんだなんだ!?!?、と。
zoom up!
スープは、濃い黒めのスープ。
名古屋コーチンから取った清湯スープに、醤油ダレ。
生姜の風味がそこに加わり、寒い冬にぴったりのスープです。
生姜醤油スープ、じわ~っと身体が温まってきます。
で、、、
ラーメンの中央に浮かぶのは、なんと鶏肉&鶏皮であります!!
刻んだ鶏肉&鶏皮が、背脂のようにして浮いているんです。
これはヤバいヤバいっ、、、('◇')ゞ
鶏皮LOVEな僕にはたまらないぞ、、、
背脂ほどのこってりさはなくて、ほどよいアクセントに留まっている感じです。
ほどよいファットさを残したあっさり生姜風味の吟醸醤油ラーメン。
お見事です、、、
麺は、こんな感じです。
中細?の縮れ麺になっていました。
この麺もまた、スープによく合わせているなぁって思いました。
わりと麺の存在感が表に出てくる感じといいますか、、、
麺の主張の強いラーメンになっていました。
いや~、ほっこりほっこりだな、、、
味玉もお見事でした♪
黄身がとっても美しくて、輝いていました。
綺麗で美しくて完成された味玉でした\(^o^)/
ホント、最後の最後まで楽しませてくれる一杯であります、、、
***
というわけで、、、
このところ、本ブログでたびたび登場している「梨の花」のレポでした。
やっぱ、梨の花は最高だなぁ、、、(;;)
何度来ても楽しいし、ワクワクするし、感動できます。
こんなお店、そうそうないです。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします!!
…
そして、まだ梨の花のラーメンを食べていない人、
あるいは、しばらく梨の花のラーメンを食べていない人、
是非、「今」の梨の花のラーメンを味わってもらいたいですね。
ますます、大人のためのラーメン屋さんになりつつありますよ!!