Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

赤まろラーメン翔@新茂原 今年の8月に食べた限定「冷しサラダラーメン」!

先日、赤まろラーメン翔に行きました。

…そういえば、、、

今年の8月、ドイツに行く前に食べた実食レポ、あげてない、と思い、、、

カメラのデータ(現在、7000枚ほど入っている…汗)を探しまくり、、、

ありました。

この画像、今年の夏のものですので、あしからず。

翔さんといえば、、、たぬき(苦笑)

これ、トレードマークになってますよね?!

メニューはこんな感じです。

この前来たときとほぼ変わってないかな、と。

この2014年夏の翔さん限定、「冷しサラダラーメン」(950円)。

これが、実に美味しかった!!

記憶の欠片として、今もなおはっきりと覚えています(これって凄いこと!)。

 

パプリカと、煮干しが印象的な冷やしラーメン。

これが、もう、なんとも、美味しかった記憶がたしかにあります。

煮干たっぷりで、刺激的で、パンチがあって、しかもヘルシー、という。

これ、是非、来年もやってほしいです。今度は、ちゃんと直後に書きますので、、、苦笑

パプリカの色合いも鮮やかで、見て楽しくて、味わって嬉しい、夏の冷やしラーメンでした。

 

で、こちらが、赤まろラーメン。

茂原を代表するご当地ラーメンになりつつある房総玉ねぎラーメン。

もちろん茂原はその中心にあります。

他じゃ絶対に食べられない独特な辛くて甘い玉ねぎラーメン。

まろやかで、コクがあって、でも、くどくなくて、食べやすくて。

素晴らしいオリジナル赤ラーメンだと思います。

甘く煮込んだ豚肉がとても美味しいです。

ラーメンのダシにもなり、お肉として食べることもでき。

さらに、焦がし玉ねぎも健在。

もう、至れり尽くせり、、、という。

チャーシューも、こんな感じで、ぶっといです。

惜しみないです。

そして、もちろんお肉も柔らかくて、ジューシーで、美味しいです。

先日もレポした、チーズご飯。

これは、もう、最高ですね。赤まろラーメンとの相性がとにかく抜群で。

感動です。

かつて、偶然このお店を見かけた時は、ホント、衝撃を受けました。

しかし、この場所ですし、お店も決して華やかでもないですし、どうなるかと思いました。

が、その後、多くの人に愛されて、そして着実にファンを増やしていっています。

ホンモノのお店がどんどんホンモノになっていく、そういう感じですかね。

2015年も、赤まろラーメン翔を僕は応援します!!

 

…間に合った。。。苦笑

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