Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

西千葉の【麺将松風】の秘策「辛ダレ✖鬼スタ焼きそば」に「まぜそば用スープ」を足して『辛いソースラーメン』に!

少し久々の訪問になります。

西千葉駅エリアの僕のお気に入りのお店、

麺将松風

にやってきました!

2022年、二代目五衛門と同じ時期に登場したお店です。

前回のレポはこちら

夏の終わりに食べた冷やしつけ麺、美味しかったですね~。

さて、、、

券売機です!

色々あるんですけど、、、

どれもとっても美味しいんですけど、、、

今回は、また「あれ」を頂こうかな、って思います。

これです!

ラーメン店松風の「鬼スタ焼きそば」!!

前にこれを食べた時に、もう衝撃を受けまくりました。

前回の鬼スタ焼きそばの渾身のレポはこちら

今回も、鬼スタ焼きそばをそのまま食べようとしたら、

店長さんから、

「『辛ダレ』(50円)を加えると、面白い焼きそばになりますよ💛」

という甘い甘いお声が、、、°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

これは、後入れじゃなくて、先に辛ダレも混ぜて作ってもらいましょう

それから、ここの焼きそばを食べる時は、

まぜそば用スープ(70円)

も是非注文しましょう!

このスープは、焼きそばつけ麺用のスープにもなるんです👆

ってことで、、、

ジャジャーン!!!

こちらが、店長さんの自信作、

辛ダレ鬼スタ焼きそば
+まぜそば用スープ

であります!!

これは、簡単に言えば、「激辛焼きそば」になりそうですね!

(辛さは調節できるっぽいです!!)

あと、背脂・ニンニク・生姜、多めにしてもらっています。(みなさんも是非それで!)

まずは、【辛ダレ鬼スタ焼きそば】から!

見た感じは、普通の「鬼スタ焼きそば」と変わりありませんが、

これが、結構辛くて刺激的な味付けになっているんです。

紅生姜がすっごく食欲を喚起します。

zoom up!

赤鬼に使われる「辛ダレ」を加えた「鬼スタ焼きそば」ですね。

ただ、焼きそばなので、見た目的にはそれほど辛そうには見えないかな?!

でも、これが辛いんです。

激辛焼きそばが好きな人なら喜べる味わいです。

(ペヤングの激辛カップ焼きそば、あそこまではいかないですよ!💦)

麺はこんな感じです。

この麺は、ちゃんとここでラーメン用に使っている麺です。

ラーメン用の麺で作る辛ダレ入りの鬼スタ焼きそば。

つまりは、辛いスタミナ焼きそば、であります。

一口食べると、、、

「うおおお!! 辛くて旨い、ジャンクなソース焼きそば!」

って思いました。

これもまた、かなりかなり中毒性がありますよ!!

これだけを見ると、ただの「辛い焼きそば」になりますが、、、

ご覧ください!!!

これだけ、スープが入っているんです!!

しかも、このスープが、無理なく「飲める」んです!!!

こんなにスープたっぷりの焼きそばって、他にあります?!

まぜそばとか油そばとかとは明らかに違うスープの量なんです。

なので、僕はこれを「スープ焼きそばだ!」って叫びたくなるのです。

先日、小見川の「さかえラーメン」のカレー焼きそばを食べましたが

このカレー焼きそばに入っているスープよりも多く感じられます。

なので、ここの鬼スタ焼きそばって、スープ焼きそばになっているんです。

更に!!!

まぜそば用のスープを追加で注文しますと、、、

このまま焼きそばのスープとして十分楽しめるのですが、、、

これをつけ麺のつけスープにして、麺を味わうこともできるんです。

こんな感じになります!!

焼きそばの中に入っているスープを加えると、ホントにつけ麺用のスープになります。

辛い焼きそば味の「つけ麺」として、楽しめるんですね。

これも、すっごくエキサイティングで、エモいです✨

激辛スタミナ焼きそばを楽しんだあとに、つけ麺として楽しんで、、、

そして、最後には、、、

割りスープも頂いちゃいました!!

この割りスープを入れることで、、、

激辛スタミナソースラーメン

に変貌するのです!!

こんな風に、赤くて辛くてソース味の「激辛ソースラーメン」に!!

スープも、ホント、辛いソース焼きそば味のスープになっていて。

楽しくて楽しくて、仕方ありませんでした✨

こういう、遊び心満載の一杯、すごく嬉しい気持ちになりますね。

今は、もう、どこもかしこも同じような似たようなラーメンが多くて…

どこにもない、これまでにない「一杯」を創ろうとする人が少ない時代。

そんな中で、こんな面白すぎるメニューを生み出した松風、やっぱり凄いです。

こうなると、もう「激辛スタミナソースラーメン」を期待するしかないかな?!

焼きそばの枠を超えた、激辛系のスタミナ系のソースラーメン。

こんなの、全国、どこにもないんじゃないかな???

しかも、激辛系、スタミナ系、ソース系って、どれも単体として成り立つジャンルですからね。

いや~、ホントに最後の最後まで美味しかったです🤤

***

というわけで、、、

もう何度目か分からない【麺将松風】の実食レポでした!

今回頂いた「辛ダレ」「鬼スタ焼きそば」、すっごく面白かったです。

ここの商品に合わせて言えば、「赤鬼辛スタ焼きそば」となるのかな?!

ただ、ここの焼きそばは、ただの焼きそばじゃない。

その「らしからぬ」焼きそばをどうアピールしていくか。

今後の松風西千葉店の未来を決めそうな、そんな予感もあります。

遠くない未来、「焼きそば専門店」になる可能性もなくはない?!?

あるいは、「ラーメンと焼きそばの店 松風」とかに???

(ええ、勝手な妄想を広げています、すみません…💦)

ここは、ミニ丼も実はすっごくどれも美味しいんです。

最近、がっつり食べられないから食べてませんが、、、

ここのミニ丼も、ホントおススメです。

お酒もちゃんと飲めますよ~✨

(居心地もすっごくいいんです!!)

麺の量はこんな感じになっています。

これは結構参考になるかな?!?!

基本の「そば」だと、150gなんですね~。

そしてそして!!!

遂に、2023年末、新メニューが投入されます!!

夜鳴きラーメンこってりしょうゆ味(950円)

です!!

こちらは、夜限定のラーメンになりそうです。

寒い夜に、こってりしょうゆラーメン、いいじゃないですか!!

めっちゃ楽しみです。

聴くところによると、そろそろ来週あたりから登場するとかしないとか。

こちらもこうご期待!ですね!!✨

辛い焼きそばというと、これが思い浮かびます。これは狂気の辛さだった…

ペヤングの激辛系は、ホントにマジでヤバいですよね、、、

これも気にはなるけど、、、恐ろしそうだな、、、

これならいけるかもしれない!!?? なみえ焼きそばもまた食べにいきたいな…😂

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