はい。
いつもの「麺処まるわ」です☆
(といっても、数週間前に行ったんですが…汗)
…
この日も、お客さんはいっぱい入っていました。
いい感じで、持続型人気店になっていますね。
繁盛繁盛♪
いつ行っても大丈夫。
何を食べても美味しい。
安定感のある千葉市の人気中堅店です!
メニューは色々あります。
ここのページのメニューが好き。。。
でも、この日も、裏メニューへと、、、(;´・ω・)
今回は、、、
現在、<裏メニュー>として提供されている「カレーつけ麺」。
<裏>なので、是非、お店の人に、聞いてみてください!
「カレーつけ麺ありますか?!」って。
作ってくれると思います。
なお、「keiのブログを見た」とおっしゃってくれると、、、
何もないんですけど、、、(苦笑)
ジャジャーン!!
こちらが、まるわの<裏メニュー>のカレーつけ麺です。
メニューにはありませんので、悪しからず!!
こちらのカレーつけ麺、ドストライクです!
味噌×カレー×まるわのスープ、というすごい組み合わせ。
一度食べたら、もうやめられない、とまらない、ですね。
ぐいぐい食べるのみ。
国民食カレーと、我らが愛するつけ麺が合体した味わい。
ほどよく濃厚で、でも、カレーゆえにすっきりしていて、、、
無我夢中で食べました。
麺はこんな感じです。
開化楼の麺なので、「千葉クオリティー」は超えています。
やっぱり「多くの人に支持されている製麺所の麺」はいいですね。
ラーメンも、つけ麺も、どちらも「麺」を食べる料理。
麺が美味しくなければ、全部がダメになる。
どんな麺を使うかで、お店の行く末も決まってきそうな気がします。
最近は特に…。
スープのある意味での「進化」は止まっちゃってます。
まるわも、多様なバリエーションを既に用意しています。
あと力を入れるとすれば、麺、ということになります。
麺をどうするか。
これって、まるわだけに限らないけど、やっぱり考えるべきところかな、と。
で、こちらが、新作?のタンタンメンです。
新メニューになったのかな!?!?
勝浦…
否、
大原あたりのタンタンメンって感じでしたかね!?
結構、辛くて、刺激的なラー油ラーメンでした。
外房スタイルの辛いラーメン=タンタンメンの王道をゆく味わい。
まるわのこのタンタンメンは結構刺激が強いので、好き嫌いは分かれるかな!?
麺はこんな感じでした。
安定の美味しさ。
千葉クオリティーを超える美味しさ。
けど、敢えて、開化楼の太い麺で、これを食べてみたかったかも!?
まるわらしい大胆な発想で、もっと面白くできるかな、と。
水餃子です。
何気に、ラーメン店で水餃子って珍しいですよね。
ネギがいっぱいで、なんか、違う味わい方、楽しみ方があるように思いました。
(もっとネギネギしてても面白いかも!?)
で、最後に、おつまみ(苦笑)
ラーメンを食べて、ビールを飲んで、これを食らう。
嗚呼、これを幸せと名付けたり…。
こんがり焼けたチャーシューが美味しかったなぁー、、、