健康談義2017/12/10
焼き芋がうまい。「ダイェット」にいいとは!?
これだけ寒くなってくると、灯油ストーブを朝早くから、もうつけっ放しです。沸いたやかんから蒸気が立ち上り、窓は外も見えない真っ白で曇っています。きょう起きた時は、室温は10℃だったが、いまは18℃。昭和14年の生まれには、灯油ストーブの火を、このまま見過ごすのは、モッタイナイ。銀紙ホイルにくるんで「焼き芋」となる。
子供のころは庭で焚火して焼き芋、火に温まって寒さをしのぎ、焼き上がりを待ったものだ。懐かしいねぇ。ほっかほっかの焼き芋をフーフーしながら・・旨かった!
たくさん食べてオナラを一杯出す。大きく太くて長い立派なウンチを思い出す。
マッチに火をつけて、おならを待ち受けた。
つづきは
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます