この日は珍しく超久しぶりに茅場町エリアへ。銀座飲み会の前に一人で勝手にゼロ次会ということで狙っていたのは、スタンディング・バーの「ギョバー茅場町店」さん!茅場町交差点から歩いて霊岸橋前の道を右折すると見えてきます。対面には茅場町らしい「ウォール・ストリート」という名前の居酒屋もありますねー。おっさん的には老舗の「ニュー・カヤバ」も気になりましたが、今回はこちらのスタンディング・バーで軽く飲み食いです。
17時口開けと同時に入店してしまい、カウンター席を確保。とりあえずのどが渇いたので、アサヒの樽生スペシャルビール「琥珀の時間」480円で乾杯!おつまみは前菜の盛り合わせ580円をオーダーしましたが、結果的に正解でした。夏野菜のラタトゥイユ、カンパチのカルパッチョ、カキのオイル漬け、鴨肉のローストの4品が少しづついただけるのでオススメです。
店内の黒板にその日のオススメが書いてあるので、そちらからチョイスするのがいいです。オーダーしませんでしたが、「ウニとクレソンのスクランブルエッグ」580円も超気になっちゃいました。隣の黒板にはスタッフさんのプロフィールも書かれていて、突っ込みどころ満載ですな。
ビールのお代わりは「ギョビス」ハーフパイント530円をオーダー。おツマミは自家製粗挽きソーセージ(約10分かかります)を頂きつつ、最後は白ワインのグラス450円「イプンス」(スペイン産)でゼロ次回を終了。さすがに18時過ぎると、徐々にサラリーマンの方々や常連さんたちで、お店も賑やかになってきますね。お会計は締めて2430円でしたが、気軽にビールを飲めて、そこそこ美味しいおツマミをいただけるので☆☆☆☆の高評価差し上げておきましょう!
↓アサヒビールの「琥珀の時間」480円!で乾杯!さすがスペシャル樽生ビールだけあって、分量はやや少なめですが、それなりにまいうーです。苦味と旨味のバランスが非常に良くて日本人好みですね。
↓まず最初は前菜盛り合わせ580円をオーダー!
↓牡蠣のオイル漬け、鴨肉のローストなどフツーにビール・ワインに合う美味しいお味。
↓自家製粗挽きソーセージ390円!もう少しビッグサイズかと思いましたが、食べやすくカットされて登場。
↓こちらが「ギョビスハーフパイント」&白ワインの「イプンス」!
↓ビールメニューはタップでスーパードライ、ギネス、キリン、エビスなどが揃っていていいですね。
↓ワインメニューも赤白バランスよく揃っていますね。
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17時口開けと同時に入店してしまい、カウンター席を確保。とりあえずのどが渇いたので、アサヒの樽生スペシャルビール「琥珀の時間」480円で乾杯!おつまみは前菜の盛り合わせ580円をオーダーしましたが、結果的に正解でした。夏野菜のラタトゥイユ、カンパチのカルパッチョ、カキのオイル漬け、鴨肉のローストの4品が少しづついただけるのでオススメです。
店内の黒板にその日のオススメが書いてあるので、そちらからチョイスするのがいいです。オーダーしませんでしたが、「ウニとクレソンのスクランブルエッグ」580円も超気になっちゃいました。隣の黒板にはスタッフさんのプロフィールも書かれていて、突っ込みどころ満載ですな。
ビールのお代わりは「ギョビス」ハーフパイント530円をオーダー。おツマミは自家製粗挽きソーセージ(約10分かかります)を頂きつつ、最後は白ワインのグラス450円「イプンス」(スペイン産)でゼロ次回を終了。さすがに18時過ぎると、徐々にサラリーマンの方々や常連さんたちで、お店も賑やかになってきますね。お会計は締めて2430円でしたが、気軽にビールを飲めて、そこそこ美味しいおツマミをいただけるので☆☆☆☆の高評価差し上げておきましょう!
↓アサヒビールの「琥珀の時間」480円!で乾杯!さすがスペシャル樽生ビールだけあって、分量はやや少なめですが、それなりにまいうーです。苦味と旨味のバランスが非常に良くて日本人好みですね。
↓まず最初は前菜盛り合わせ580円をオーダー!
↓牡蠣のオイル漬け、鴨肉のローストなどフツーにビール・ワインに合う美味しいお味。
↓自家製粗挽きソーセージ390円!もう少しビッグサイズかと思いましたが、食べやすくカットされて登場。
↓こちらが「ギョビスハーフパイント」&白ワインの「イプンス」!
↓ビールメニューはタップでスーパードライ、ギネス、キリン、エビスなどが揃っていていいですね。
↓ワインメニューも赤白バランスよく揃っていますね。
ギョバー 茅場町店 (ダイニングバー / 茅場町駅、八丁堀駅、水天宮前駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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