この日はハシゴ酒企画ということで、個人的には久しぶりに北千住にやって参りました!連れが北千住デビューなので、やはりここは大衆居酒屋の名店「大はし」さんに直行!16時半の口開け前にはやはり、お店の前に少し行列ができていましたねー。自分たちは口開け直後に行ったので、ほぼ満席のカウンターを横目に一番奥のテーブル席を確保!テーブル席はまだ空いていましたが、時間がすぎるとあっという間に満席に。3年前に初めて来たときに比べて、店内が小奇麗になっていたので、改装したもよう。ただ、お店の雰囲気と活気はまったく「改装」されていないのが素晴らしい。
とりあえずクラシックラガーの大瓶を注文して乾杯!サッポロ赤星より、こちらの方が味がしっかりしているので好きですねー。おツマミは定番の肉豆腐を2つ、あとはお好みで締め鯖500円、イカ刺し、赤貝刺し、ハタハタの唐揚げを追加して1時間弱で撤収しました!サクッと飲み食いして帰るお客さんが多いので、回転は意外と早そうです。
にしても肉豆腐は肉汁がいい感じで染み込んでいて絶品!出てくるのもオーダーしてすぐ!これをご飯にかけて牛丼にすれば、某大手チェーンより美味いのは間違いなさそうです。魚介系のおツマミも新鮮で美味しかったですし、何よりもお店のなんとも言えない雰囲気が名店たる所以ですね。以上を総合して☆☆☆☆の高評価差し上げておきましょう。お会計は締めて3950円、一人頭2000円弱だったのでまぁ、リーズナブルかと思われます。
3年前の「大はし」「徳多和良」ツアーは、こちらからチェック!
↓まずはクラシックラガー大瓶500円でカンパーイ!!こちらはもう一本お代わりしましたー。
↓名物の肉豆腐はお肉がホロホロ!豆腐に煮込み汁が染み込んで最高です。次回は豆腐だけでオーダーしてみよう(笑)
↓こちらも美しい締め鯖500円!
↓イカ刺しも新鮮で美味しかったです!
↓こちらもフツーに美味しい赤貝の刺し身!
↓ハタハタの唐揚げ!サクサクっと揚がったハタハタを頭からガブリ!
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とりあえずクラシックラガーの大瓶を注文して乾杯!サッポロ赤星より、こちらの方が味がしっかりしているので好きですねー。おツマミは定番の肉豆腐を2つ、あとはお好みで締め鯖500円、イカ刺し、赤貝刺し、ハタハタの唐揚げを追加して1時間弱で撤収しました!サクッと飲み食いして帰るお客さんが多いので、回転は意外と早そうです。
にしても肉豆腐は肉汁がいい感じで染み込んでいて絶品!出てくるのもオーダーしてすぐ!これをご飯にかけて牛丼にすれば、某大手チェーンより美味いのは間違いなさそうです。魚介系のおツマミも新鮮で美味しかったですし、何よりもお店のなんとも言えない雰囲気が名店たる所以ですね。以上を総合して☆☆☆☆の高評価差し上げておきましょう。お会計は締めて3950円、一人頭2000円弱だったのでまぁ、リーズナブルかと思われます。
3年前の「大はし」「徳多和良」ツアーは、こちらからチェック!
↓まずはクラシックラガー大瓶500円でカンパーイ!!こちらはもう一本お代わりしましたー。
↓名物の肉豆腐はお肉がホロホロ!豆腐に煮込み汁が染み込んで最高です。次回は豆腐だけでオーダーしてみよう(笑)
↓こちらも美しい締め鯖500円!
↓イカ刺しも新鮮で美味しかったです!
↓こちらもフツーに美味しい赤貝の刺し身!
↓ハタハタの唐揚げ!サクサクっと揚がったハタハタを頭からガブリ!
大はし (居酒屋 / 北千住駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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