インフルエンザの予防注射をしてもらいにいった
帰りは 自由が丘でお食事
いろり・おばんざいの“とし”さん
お通しとサービスのソフトドリンク
おからにキノコや青魚のお刺身が混ぜてある 酸味が食欲を誘う
まずは加賀鳶 1.9
金沢市 福光屋
極寒純米 辛口
原材料名:米・米麹
精米歩合:65%
アルコール分:16度
原料米:全量契約栽培米使用 山田錦(25%)五百万石(75%)
日本酒度:+4
酸度:1.8
良くおきた炭が運ばれてきた 今日のお勧め干物3品を注文
風よ水よ人よ
金沢市 福光屋
爽麗純米
原材料名:米・米麹
精米歩合:70%
アルコール分:12度
日本酒度:+3
酸度:1.5
シャキシャキの大根にジャコのサラダ 以外に美味しい
でわざくら 桜花吟醸酒
山形県天童市 出羽桜酒造
原材料名:米・米麹・醸造アルコール
精米歩合:50%
日本酒度:+3
酸度:1.5
わたしは純米の甘さやいろいろな味のするお酒が好き
Cさんは辛口や吟醸酒がお好み
1つ頼むと2つに分けていろいろ楽しむ
今日はそんな私たちにお店のお姉さんが最初から1杯分のお酒を2つのグラス(陶器?七宝?)に分けて注いでくれた。すみません、ありがとう
今日も美味しいお料理とお酒
ご馳走様でした
1時間たったらお風呂も入れますよ・・・とインフルエンザの予防注射をしてくださったお医者様
お酒は飲んでよかったのかな
帰りは 自由が丘でお食事
いろり・おばんざいの“とし”さん
お通しとサービスのソフトドリンク
おからにキノコや青魚のお刺身が混ぜてある 酸味が食欲を誘う
まずは加賀鳶 1.9
金沢市 福光屋
極寒純米 辛口
原材料名:米・米麹
精米歩合:65%
アルコール分:16度
原料米:全量契約栽培米使用 山田錦(25%)五百万石(75%)
日本酒度:+4
酸度:1.8
良くおきた炭が運ばれてきた 今日のお勧め干物3品を注文
風よ水よ人よ
金沢市 福光屋
爽麗純米
原材料名:米・米麹
精米歩合:70%
アルコール分:12度
日本酒度:+3
酸度:1.5
シャキシャキの大根にジャコのサラダ 以外に美味しい
でわざくら 桜花吟醸酒
山形県天童市 出羽桜酒造
原材料名:米・米麹・醸造アルコール
精米歩合:50%
日本酒度:+3
酸度:1.5
わたしは純米の甘さやいろいろな味のするお酒が好き
Cさんは辛口や吟醸酒がお好み
1つ頼むと2つに分けていろいろ楽しむ
今日はそんな私たちにお店のお姉さんが最初から1杯分のお酒を2つのグラス(陶器?七宝?)に分けて注いでくれた。すみません、ありがとう
今日も美味しいお料理とお酒
ご馳走様でした
1時間たったらお風呂も入れますよ・・・とインフルエンザの予防注射をしてくださったお医者様
お酒は飲んでよかったのかな