一昨日の夕食のメインは、弟子の要望の料理。
曼陀羅会に作って持って行く予定だった。キャベツの豚肉巻き 。(曼陀羅でレンジチン) 皆に食べてもらいたかったなぁ。
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ちょっと焼き過ぎた。
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<材料>
キャベツ 半玉
はちみつ梅干し 潰れ梅なので適量
大葉 今回は15枚
豚バラ肉 適量
豚切り落とし 適量
豚しゃぶスライス 適量
キャベツは手で小さくちぎり、塩をして水分が出たら、硬く絞る。
はちみつ梅干しは、種を除き包丁で叩く。
大葉は、細切りにしてタネを混ぜ合わせる。タネ完成。
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しゃぶスライスなのでバラ肉の脂身追加。巻きやすい。
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こちらは、肉の食感がいい切り落としの肉、バラ肉。巻きにくい。
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勢い余って、作り過ぎた。
弟子の昨日の弁当にした。
フライパンで蒸し焼き。
切り落としの肉がいまいちで、しゃぶスライスの方が、旨しでした。
肉が良ければ、脂と食感、肉の旨味もあり、切り落としも旨しなんですがねぇ。
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焼き過ぎだ!
持ってく時には、もっと美味しそうにします。
序でに、三宮の三北通りの「金のとり」風。
まぁ、鶏胸肉のフライってことですが。
細長くカットするのが、旨さのポイント。食べる時に好きな調味料で味付けして下さい。
料理作り過ぎで、これも沢山余った。勿論、弁当に入れた。
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皆さん、楽しんでね~。
曼陀羅会に作って持って行く予定だった。キャベツの豚肉巻き 。(曼陀羅でレンジチン) 皆に食べてもらいたかったなぁ。
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ちょっと焼き過ぎた。
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<材料>
キャベツ 半玉
はちみつ梅干し 潰れ梅なので適量
大葉 今回は15枚
豚バラ肉 適量
豚切り落とし 適量
豚しゃぶスライス 適量
キャベツは手で小さくちぎり、塩をして水分が出たら、硬く絞る。
はちみつ梅干しは、種を除き包丁で叩く。
大葉は、細切りにしてタネを混ぜ合わせる。タネ完成。
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しゃぶスライスなのでバラ肉の脂身追加。巻きやすい。
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こちらは、肉の食感がいい切り落としの肉、バラ肉。巻きにくい。
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勢い余って、作り過ぎた。
弟子の昨日の弁当にした。
フライパンで蒸し焼き。
切り落としの肉がいまいちで、しゃぶスライスの方が、旨しでした。
肉が良ければ、脂と食感、肉の旨味もあり、切り落としも旨しなんですがねぇ。
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焼き過ぎだ!
持ってく時には、もっと美味しそうにします。
序でに、三宮の三北通りの「金のとり」風。
まぁ、鶏胸肉のフライってことですが。
細長くカットするのが、旨さのポイント。食べる時に好きな調味料で味付けして下さい。
料理作り過ぎで、これも沢山余った。勿論、弁当に入れた。
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皆さん、楽しんでね~。
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