アボカドもねえ
えひとアボカドのねぎマヨしょうゆ を作ってみた。
うん、器が汚れているが....,。
これは旨し過ぎる!えびがめっちゃ旨し!アボカドの濃厚とえびが絡み、ブラックペッパーとレモンが味の決め手。
<材料>
えび 今回8尾
☆酒 大さじ1
☆片栗粉 小さじ1
塩、こしょう 各少々
オリーブオイル 小さじ2
■マヨネーズ、
万能ねぎ小口切り
各大さじ2
■牛乳 小さじ1
■砂糖、ケチャップ、
しょうゆ 各小さじ1/2
アボカド 1個
ブラックペッパー 適量
レモン 適量
<作り方>
1 えびは殻をむき、背に切り込みを入れ、背わたを取る。
☆をもみ込んで洗い、水気を取って塩、こしょうをふる。
2 フライパンにオリーブオイル熱し、①を入れてこんがり焼く。
3 ■を合わせ、アボカドを角切りにしてえびとともにあえる。
器に盛りブラックペッパーをふり、レモンを添える。
えひとアボカドのねぎマヨしょうゆ を作ってみた。
うん、器が汚れているが....,。
これは旨し過ぎる!えびがめっちゃ旨し!アボカドの濃厚とえびが絡み、ブラックペッパーとレモンが味の決め手。
<材料>
えび 今回8尾
☆酒 大さじ1
☆片栗粉 小さじ1
塩、こしょう 各少々
オリーブオイル 小さじ2
■マヨネーズ、
万能ねぎ小口切り
各大さじ2
■牛乳 小さじ1
■砂糖、ケチャップ、
しょうゆ 各小さじ1/2
アボカド 1個
ブラックペッパー 適量
レモン 適量
<作り方>
1 えびは殻をむき、背に切り込みを入れ、背わたを取る。
☆をもみ込んで洗い、水気を取って塩、こしょうをふる。
2 フライパンにオリーブオイル熱し、①を入れてこんがり焼く。
3 ■を合わせ、アボカドを角切りにしてえびとともにあえる。
器に盛りブラックペッパーをふり、レモンを添える。