旅とは決して後悔しないこと!

愛、食べる、歩く、乗るです。

アボカド料理

2017-05-23 00:57:20 | グルメ
アボカドもねえ



えひとアボカドのねぎマヨしょうゆ を作ってみた。



うん、器が汚れているが....,。



これは旨し過ぎる!えびがめっちゃ旨し!アボカドの濃厚とえびが絡み、ブラックペッパーとレモンが味の決め手。






<材料>

えび      今回8尾


☆酒       大さじ1

☆片栗粉     小さじ1

塩、こしょう   各少々

オリーブオイル  小さじ2

■マヨネーズ、   
  万能ねぎ小口切り
         各大さじ2

■牛乳      小さじ1

■砂糖、ケチャップ、
  しょうゆ   各小さじ1/2 

アボカド     1個

ブラックペッパー 適量

レモン      適量




<作り方>

1 えびは殻をむき、背に切り込みを入れ、背わたを取る。
  
  ☆をもみ込んで洗い、水気を取って塩、こしょうをふる。

2 フライパンにオリーブオイル熱し、①を入れてこんがり焼く。

3 ■を合わせ、アボカドを角切りにしてえびとともにあえる。
   
  器に盛りブラックペッパーをふり、レモンを添える。