最近は仕事の谷でありまして定時帰宅であります。
昨夜の晩飯当番。当番?日直か!?
カレーが食べたくなったのでネット検索してみると、バターチキンカレーがでてくる。
作ってみるか。
インド風かな。
作り方は
チキンを食べやすい大きさに切る。
ジップなどの袋にチキン、ヨーグルト、カレー粉を入れよく揉み冷蔵庫で3時間以上おく。
3時以上おくと書いてるので出勤前に揉み込み冷蔵庫に入れた。
まぁ、チョット手間かな。
分量、レシピは下記のレシピの通りに。
クリックして下さい。
バターチキンカレー レシピ
これなら簡単?で短時間です。
玉ねぎを飴色になるまで、弱火で1時間も炒めるなどの凝ったカレーじゃありません。
絵面悪し!親方さんの写真はいいねえ。
※ブレンダーでなめらかにするのが旨さのコツです。
後は市販のナンを買ってチョット焼くだけ。
めっちゃ旨し!家族に大受け!自分でも最高!インド人もパキスタン人もOK!?かな?
このレシピだと辛くないので
小生だけ
投入しました。
Papaさん簡単ですよ。
話変わりますが
お遍路バッハの上尾直子さん、GWに靴の寅さんと坂本屋で遭遇してますね。
5月3日の記事
音人
こりゃ確かにご縁ですな。
上尾さんは曼陀羅会で高速バスのレクチャー的なものでお話したのが印象に残っております。
お遍路バッハ頑張って下さい。
コンサートも行ってみたいものですね。
昨夜の晩飯当番。当番?日直か!?
カレーが食べたくなったのでネット検索してみると、バターチキンカレーがでてくる。
作ってみるか。
インド風かな。
作り方は
チキンを食べやすい大きさに切る。
ジップなどの袋にチキン、ヨーグルト、カレー粉を入れよく揉み冷蔵庫で3時間以上おく。
3時以上おくと書いてるので出勤前に揉み込み冷蔵庫に入れた。
まぁ、チョット手間かな。
分量、レシピは下記のレシピの通りに。
クリックして下さい。
バターチキンカレー レシピ
これなら簡単?で短時間です。
玉ねぎを飴色になるまで、弱火で1時間も炒めるなどの凝ったカレーじゃありません。
絵面悪し!親方さんの写真はいいねえ。
※ブレンダーでなめらかにするのが旨さのコツです。
後は市販のナンを買ってチョット焼くだけ。
めっちゃ旨し!家族に大受け!自分でも最高!インド人もパキスタン人もOK!?かな?
このレシピだと辛くないので
小生だけ
投入しました。
Papaさん簡単ですよ。
話変わりますが
お遍路バッハの上尾直子さん、GWに靴の寅さんと坂本屋で遭遇してますね。
5月3日の記事
音人
こりゃ確かにご縁ですな。
上尾さんは曼陀羅会で高速バスのレクチャー的なものでお話したのが印象に残っております。
お遍路バッハ頑張って下さい。
コンサートも行ってみたいものですね。