鳥取県のソールフード、スタミナ納豆を作ってみた。
材料
ひきわり納豆:4パック
鶏ムネひき肉:200g
おろしニンニク:少々
おろし生姜:少々
やっこネギ:適量
ごま油:適量
醤油:大さじ1
砂糖:適量
タバスコ:好みで数滴
納豆は鶏ムネひき肉が冷めてから混ぜる。
味が足りないと思えば、納豆パックに付いてる醤油を足せばいい。
納豆が苦手な方は、大葉を刻んで混ぜると食べやすくなる。
タバスコは好みなので入れていない。家に激辛しかなかった。
旨し‼️
鳥取県はコロナ感染2名と岩手県の感染者0人に次ぐ少ない県。
スタミナ納豆を食べてコロナに負けるな‼️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます