最近、食べ物ネタが多いですねー。
今日はトウモロコシです。
去年もネタにしたのですが、復習を兼ねて、また記事にしました。
トウモロコシの簡単で美味しい食べ方です。
去年、わたしが調べた方法は以下のとおり。

トウモロコシをゆでるときは、皮をむかない。
ゆでるより、蒸した方が甘くて美味しい。
圧力鍋なら5分加熱。
普通の鍋なら約10分加熱。
さわれないくらい 熱っちっち~のうちに皮を剥ぐ。
そのあとすぐにラップでぴっちりと包むとシワがよらない。
去年、その記事に娘がコメントをくれました。
もっと簡単な方法があるって。
農家の人に教えてもらったそうです。
その方法とは・・
皮もヒゲもつけたまま 電子レンジの「根菜」メニューで加熱する
すごいですねー。簡単ですねー。
そして実際にやってみると、これがまた美味しい!!
みなさまも是非おためしください。
トウモロコシを見るたびに買いたくなりますよ。
今年の課題は「焼トウモロコシの簡単で美味しい作り方」です。
誰か教えてくださーーーい。
醤油をぬってオーブントースターで○分焼くだけ・・とかいうのがいいなぁ。
にほんブログ村