
『塩だれ』という調味料を使っています。
塩がベースになって、野菜エキスとか肉エキスなどを混ぜた混合調味料です。
自分で作る方法も探せばわかると思いましたが、面倒なので、お好み焼ソースで有名な
某社のものを買いました。
開封したら早めに使い切りたいので、このところ塩だれ味が頻繁に登場します。
スパゲティと野菜を炒め合わせて塩だれ。
イカと豆腐とピーマンを炒めて塩だれ。
鶏肉に塩だれをもみこんで焼く。
塩だれ味ばっかり・・。
「最近、味付けが同じだね」と言われないうちに、アレンジを覚えなくては。
お醤油をたらすのが手っ取り早いですね。
今も健在のお醤油マジック!
でも、他に何かないかなー、飽きない工夫が。
カレー粉を振るとか・・、ケチャップ・・う~~~ん。。。
ウスターソース?・・う~~~む。。。
胡麻油! ・・・ふむぅ。。。
