今日の昼食♪
手抜き きつね散らし寿司。
生協の散らし寿司の素と、味付いなり揚げを使って簡単、簡単♪
そして ちょっと豪華~♪
柚子胡椒も加えて、ピリッとパンチのある味に仕上げました。
今週は勤務の都合上、10時半に昼食をとらなくてはならないのですが、この中途半端な時間に美味しく食べられるものを・・と考えると、なかなか思いつきません。
6時間ほどお腹に留まってくれるものを・・と考えると、ますます思いつきません。
家にあるもので、簡単で、美味しいものを・・と考えて、今日作ったのが これです。
実は先週、去年の保育園の夏祭りはどんなかんじだったのか思い出せなくて、ブログの過去記事を漁ってみたのです。
そこで たまたま出くわしたのが、『柚子胡椒入りきつね散らし寿司』の記事。
そういえば、去年、こんなのを作って食べたっけ~・・と思い出しました。
確か、美味しかったはず・・と。
あの時は自画自賛しておきながら、結局のところは あの料理は定番化しなかったらしいです。
あのときは油揚げを煮て、寿司飯も自分で作って、ちゃんとした手料理だったのですが、今回は手抜き料理でした。
それでも美味しかったです。
なにしろ お寿司ですから~。
これ、今度こそ定番化させなくちゃ。
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