ココアおばさんのシャラララ日記

        ♪♪♪明るく楽しく美しく、今日もシャラララハピネ~ス♪♪♪

手抜き調味料

2011-09-21 22:44:05 | 

      

          グリーンアイスの挿し木苗に花が咲いてびっくり~♪




今日の夕食に、生協の骨無し淡塩サバフィーレを焼こうと思い、冷凍庫から出しておきました。
でも、なんとなぁ~く、塩味じゃないのを食べたくなりました。
で、思い出したのが、土用の丑の日に うなぎの蒲焼を買ったときに ついでに買った『うなぎのたれ』。
うなぎの骨のエキスが入っているので、うなぎの蒲焼風サバ塩焼き(???)になるのではと期待して・・。

1枚のフィーレを5~6個にカットして小麦粉をまぶし、フライパンで焼いて『うなぎのたれ』を回しかけるだけで出来上がり。

蒲焼風とまではいかないけど、美味しかったですよ。
他の魚でも、鶏肉でもいいかもしれません。
今日は千切りキャベツの上に盛り付けましたが、野菜も一緒に加熱して たれをかけても美味しそう。
いんげん、ピーマン、ししとう・・。
しめじ、えのきなどの きのこもいいね。
あーーー、またお腹が空いてきた~~~。





                       


          

 

         にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ    にほんブログ村


             blogram投票ボタン



    足跡帳 5冊目を作りました   ⇒ クリックしてくださいませ
       無口なあなたも、ひとこと残してくださいね。
       せっかくのご縁ですので。