グリーンアイスの挿し木苗に花が咲いてびっくり~♪
今日の夕食に、生協の骨無し淡塩サバフィーレを焼こうと思い、冷凍庫から出しておきました。
でも、なんとなぁ~く、塩味じゃないのを食べたくなりました。
で、思い出したのが、土用の丑の日に うなぎの蒲焼を買ったときに ついでに買った『うなぎのたれ』。
うなぎの骨のエキスが入っているので、うなぎの蒲焼風サバ塩焼き(???)になるのではと期待して・・。
1枚のフィーレを5~6個にカットして小麦粉をまぶし、フライパンで焼いて『うなぎのたれ』を回しかけるだけで出来上がり。
蒲焼風とまではいかないけど、美味しかったですよ。
他の魚でも、鶏肉でもいいかもしれません。
今日は千切りキャベツの上に盛り付けましたが、野菜も一緒に加熱して たれをかけても美味しそう。
いんげん、ピーマン、ししとう・・。
しめじ、えのきなどの きのこもいいね。
あーーー、またお腹が空いてきた~~~。
にほんブログ村
足跡帳 5冊目を作りました ⇒ クリックしてくださいませ
無口なあなたも、ひとこと残してくださいね。
せっかくのご縁ですので。